lunes, 30 de septiembre de 2013

MOUSSE DE PLATANO CON QUESO

**  MOUSSE DE PLATANO CON QUESO PHILADELPHIA  **


Ingredientes:

-1 tarrina de queso philadelphia
-250gr de nata liquida
-4 platanos maduros
-4 cucharadas de azucar
-85gr de gelatina de limon
-20 galletas "maria" o similar
-25 gr de mantequilla
-1 limon exprimido
-canela en rama para adornar.

Preparacion:

En primer lugar trituramos las galletas,cuando esten bien trituradas añadimos la mantequilla,lo mezclamos todo bien y haremos la base de la tarta en un molde redondo.

Os aconsejo de esos que tienen la base suelta,sera mas facil sacarlo despues.

Trituramos los platanos y les añadimos el zumo del limon,mezclamos bien.


Mezclamos ahora el queso philadelphia y el azucar,agregamos la gelatina disuelta y los platanos triturados.

Batimos la nata con un poco de azucar,añadiremos solo la mitad a la mezcla anterior,el resto reservamos para adornar despues.
Colocamos toda esta mezcla en el molde y lo dejaremos reposar en la nevera unas 4 horas.

Desmoldaremos y adornamos con unas nueces de nata,un platano a rodajas,ramita de canela...a nuestro gusto.



GELATINA DE MELON CON SOPA DE SANDIA

**  GELATINA DE MELÓN CON SOPA DE SANDÍA  **

La ventaja de esta receta es que se puede invertir,me explico: podría ser gelatina de sandía con sopa de melón.Simplemente hay que invertir las cantidades de cada cosa,sencillo.
Según los gustos de casa la hacéis,si viniera mi suegra a comer...la haría de sandía y si viene mi padre, de melón.

Vamos allá:
Ingredientes:

-1 melón
-1/2kgr de sandía
-agua
-2 cucharadas de azúcar
-4 hojas de gelatina
-para decorar unas hojitas de menta fresca.

Preparación:

Primeramente pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Mezclamos un vaso de agua con las dos cucharadas de azúcar y lo calentamos en el microondas hasta que consigamos un jarabe ligero.
Escurrimos las gelatinas y las introducimos en el jarabe,mezclamos hasta disolverlas.

Limpiamos ahora la sandía,troceamos y trituramos,reservamos.
Abrimos el melón,quitamos todas las pepitas,lo troceamos y lo trituramos también.
Añadimos al melón el jarabe con la gelatina,mezclamos bien y colamos.
Ahora lo servimos en moldes individuales y lo metemos en la nevera unas 2 horas,enfriaremos también la sopa de sandía.

Desmoldaremos en lo que mas nos guste,un plato de postre,un cuenco....y rodeamos con la sopa de sandía.
Antes de servir,retiraremos la pulpa de la sandía y la colaremos para que quede mas fina.
Podemos usar formas en los moldes,así queda mas original,no creéis??


miércoles, 25 de septiembre de 2013

LUBINA A LA MENTA

**  LUBINA A LA MENTA  **

Muchos de vosotros no me conoceis y no sabeis nada de mi,a que me dedico por ejemplo.
En estos momentos pertenezco a la empresa mas grande de España,el paro.Pero he sido propietaria de una casa de comidas para llevar "Ca la nena" casa de la nena en castellano,pues soy la unica chica y mis hermanos me llaman asi.

Bueno todo esto viene a que esta receta la hacia yo alli en navidad,tanto para nochebuena como para nochevieja,pues me la volvian a pedir y me salia riquisima.

Os digo como la hacia:

Ingredientes:

-2 lubinas grandecitas
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 cebolla
-2 ramitas de menta fresca
-4 cucharadas de postre de mantequilla
-fumet de pescado 1 vaso
-1 vaso de cava
-1 vaso de nata para cocinar
-sal y pimienta.

Preparacion:

En una cazuela pochamos las verduras que habremos cortado en juliana con la mantequilla.
Cuando esten tiernas añadimos el cava,la nata,la menta,sal y pimienta y dejaremos que reduzca unos 10 minutos.
Trituramos todo y lo colaremos,reservamos.

Cuando compremos las lubinas pedirle al dependiente que os la corte en lomos si no sabeis hacerlo vosotr@s.
En una fuente para horno pondremos los lomos de lubina y regaremos con el fumet .

Lo meteremos ahora en el horno que lo habremos precalentado a unos 180ºC durante unos 15 minutos.

Servimos un lomo en cada plato y napamos con la salsa muy caliente.Con un molinillo espolvorear con pimienta.

PECHUGAS CON NATA

**  PECHUGAS CON NATA  **

Este plato lo hago mucho en casa,pues a mis hijas les encanta.Es muy facil de hacer y de exito seguro.

Ingredientes:

-4 pechugas abiertas
-400gr de champiñon laminado
-1 cebolla
-400ml de nata para cocinar
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta

Preparacion:

Empezaremos con las pechugas..las salpimentamos y las hacemos a la plancha..reservaremos.
A continuacion cortamos la cebolla y la pondremos en una cazuela a pochar con un chorrito generoso de aceite,cuando la veamos que ya transparenta,añadimos los champiñones y freimos todo junto.


Añadimos la nata,sal y pimienta,removemos bien.Dejamos cocinar unos 5 minutos y agregamos las pechugas dejandolas cocinar unos 10 minutos mas.
Servimos una pechuga por persona y pondremos un poco de salsa a un lado.
Buen provecho!!!

ARROZ VERDE CON GAMBONES

**  ARROZ VERDE CON GAMBONES  **

Esta receta es de Karlos Arguiñano,no es mía,pero yo la he amoldado a nuestro gusto en casa.A nosotros nos gustan mas los gambones que los langostinos,son mas sabrosos y ya no te digo si le añades un poco de ajo y perejil,a ver que os parece.

Ingredientes:

-400gr de arroz
-250gr de espinacas
-8 gambones ( o langostinos)
-16 espárragos verdes
-el doble de agua que de arroz(algo mas de 1/2litro)
-aceite de oliva virgen
-1 diente de ajo
-perejil picado
-sal

Preparación:

En primer lugar pondremos el agua a hervir y escaldaremos las espinacas unos 30-40 segundos y pasamos por la batidora,reservamos.
Rehogamos el arroz en una cazuela con un poco de aceite.Añadimos el caldo,rectificamos de sal y lo dejaremos cocinar unos 20 minutos.                    
Cortaremos las cebolletas por la mitad,desechando la capa exterior y las hacemos a la plancha y las reservaremos.
Quitamos el tallo duro de los espárragos y los pasaremos por una paella con un poco de aceite y sal,reservamos también.
Lo siguiente es pelar los gambones y freír las cabezas en una sartén con un poco de aceite,pero yo aquí le pongo un diente de ajo cortado en laminas y un poco de perejil picado y sal.Aplastaremos para que saquen todo su jugo y añadimos la misma cantidad de aceite crudo,mezclamos bien y reservamos.
Las colas es conveniente hacerlas a la plancha en el momento de servir.
Servimos el arroz,si queremos le podemos dar forma con algún molde de emplatar que tengamos,si no es así,cualquier bol o tazón nos podría servir.
Ponemos a un lado los espárragos,al otro las cebolletas y encima los gambones.Regamos con la salsa de los langostinos y a comer!!!!!!






martes, 24 de septiembre de 2013

MINI VOLCANES DE QUESO DE CABRA

**  MINI VOLCANES DE QUESO DE CABRA  **

Ingredientes:

-200gr de queso de cabra en rulo
-200ml de nata para montar
-1 y 1/2 hoja de gelatina
-mermelada de tomate o de frambuesa,a gusto.
-semillas de amapola para adornar.

Preparación:
Hidrataremos primero la gelatina unos 10 minutos con agua fría.
Calentamos la mitad de la nata junto con el queso hasta que este de deshaga.

Escurrimos la gelatina y añadimos ,removemos bien.
Montaremos ahora la nata restante e iremos añadiéndola poco a poco removiendo bien.
Rellenamos los moldes hasta la mitad y le colocamos en el centro una cucharadita de la mermelada que nos guste y acabamos de rellenar los moldes.
Dejaremos reposar en la nevera unas horas para que cuaje bien y solidifique.

Antes de desmoldearlos los meteremos 1 hora mas o menos para así poderlos desmoldear bien y esperaremos otra hora mas para servirlos.
Espolvoreamos con las semillas de amapola antes de servir.


Como podréis imaginar se le pueden dar varias formas a estos volcanes....aquí van ejemplos:

domingo, 22 de septiembre de 2013

LA COMIDA DE HOY

Hoy en casa hemos tenido una comida típica valenciana,menú valenciano 100%.
En Valencia es costumbre hacer la paella los domingos y es toda una fiesta,si no la hay ,parece que no sea domingo.

En casa de mis padres siempre era así y mas cuando estábamos en el chalet que venia toda la familia,sobre todo en verano.

Mi madre era la cocinera y mi abuela el pinche(cortaba las judías) y yo me iba al monte con ella para coger el romero.

El resto,bañándose en la piscina y después el aperitivo,que tiempos!!

Os cuento:
De primero teníamos paella de pollo y conejo,"pero" le he añadido
alcachofa ,pues aquí en casa nos gusta mucho,sobre todo a mi padre.

La hemos acompañado con la típica ensalada valenciana,lechuga romana,cebolla tierna,tomate del terreno y aceitunas.


Y como nos hemos pasado el verano comiendo melón y sandía,hoy hemos optado por uvas blancas y negras,estaban dulcesss.


Y además no podía faltar para el café una buena coca de llanda que hice por la mañana temprano.


El resultado ha sido,mi hija a su cama a dormir la siesta,mi hermano dormido en el sillón y a mi padre se le cerraban los ojos...un éxito!!!

Espero que os haya gustado.

jueves, 19 de septiembre de 2013

MENU 3 PARA SORPRENDER A TU PAREJA

**  MENÚ 3 PARA SORPRENDER A TU PAREJA  **

LANGOSTINOS EN PASTA FILO

Ingredientes:
-16 langostinos
-cebollino en rama
-1 masa filo
-salsa de soja
-aceite

Preparación:

Primero pelamos los langostinos y los pincelamos con la salsa de soja.

Ahora cortamos la pasta filo en tiras de aproximadamente 20 x 2 cm y envolvemos los langostinos con dos ramitas de cebollino cada uno.

Ponemos ahora aceite de oliva en una sartén y los freiremos.
Es conveniente desgrasarlos con papel absorvente.
Tal como esta en la imagen estaría bien,pero podemos hacer un tartar de ensalada y quedaría mas apetitoso,no creéis??
Pues allá voy!!

Ingredientes:
-2 tomates de ensalada
-2 aguacates
-1 cebolla tierna
-aceite de oliva virgen
-4-5 cucharadas de vinagre de estragón o también de modena
-1 cucharada de miel 
-sal

Preparación:

Pelaremos y trocearemos el tomate en taquitos,haremos lo mismo con el aguacate.La cebolla la cortaremos en rodajas.
Ahora nos ayudaremos de un aro de emplatar para hacer el tartar,poniendo una capa de aguacate,otra de cebolla y al final la de tomate(eso en cada plato)
Haremos ahora una vinagreta con el aceite,el vinagre,la sal y la miel,regaremos el tartar.
Servimos con los langostinos bien calientes.

**  MUSLOS DE POLLO A LA SIDRA  **

Ingredientes:

-4 muslos de pollo
-2 patatas
-1 tomate maduro
-400ml de sidra natural
-manteca
-aceite de oliva virgen
-pimienta
-sal
-piñones
-perejil picado

Preparación:

En primer lugar haremos unos cortes en los muslos y con una cucharilla introduciremos un poco de manteca.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos,también el tomate y lo trocearemos en gajos.



Preparamos ahora una cazuela de barro con un chorrito de aceite,colocamos los muslos,entre muslo y muslo ponemos las patatas y encima de ellas el tomate.
Espolvoreamos la sal,pimienta,el perejil y los piñones.
Echamos la sidra y lo metemos en el horno a 200ºC aproximadamente 1 hora.
Y ya esta listo para servir!!!!


Como buena valenciana ,ahora os recomiendo una crema de naranja de postre.Estoy esperando a que empiece a darme mi suegra naranjas de sus campos para hacer este postre,espero que os guste.

**  CREMA DE NARANJA  **

Ingredientes:

-200ml nata
-200ml zumo naranja
-100gr de azúcar
-ralladura de 1/2 naranja
-1 cucharada sopera de maicena
-2 yemas de huevo
-50gr mas de azúcar para espolvorear y quemar.

Preparación:

Mezclamos la nata con el zumo de naranja con la batidora.En una cazuela ponemos esta mezcla ,excepto un poco, añadimos el azúcar y la ralladura de naranja y calentaremos.
Mientras se va calentando,añadimos al vaso la maicena y las yemas y lo batimos bien.
Cuando empiece a hervir iremos añadiendo lo del vaso poco a poco y removiendo con la ayuda de unas varillas.
Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir de nuevo y a espesar,retiramos del fuego y seguimos removiendo para que no nos queden grumos.
Repartimos en cuencos individuales y lo dejaremos enfriar para que se cuaje.
Cuando estén ya fríos repartiremos el azúcar que nos queda y ayudados por un soplete quemaremos el azúcar para hacer un caramelo crujiente.
Si queremos podemos adornar con una ramita de menta.


Estos quemadores los he llegado a ver en tiendas de todo a 100,por lo que es facil de conseguir y a buen precio.

Para el menú de hoy os recomiendo un vino tinto joven con crianza:
ROMÁNTICO 2011 denominacion de origen Toro y elaborado con uvas tinta de toro.
Tiene un color cereza oscuro con aroma de fruta madura,es fresco,afrutado,equilibrado y sabroso.
Esta envejecido en barrica de roble francés durante 6 meses.

Espero que este menú sea de vuestro agrado,ya contareis...