martes, 24 de junio de 2014

ARROZ SALVAJE Y BASMATI CON ARANDANOS,MANZANAS,HIERBAS Y TOCINETA

**   ARROZ SALVAJE Y BASMATI CON ARÁNDANOS,MANZANAS,HIERBAS Y TOCINETA    **




Ingredientes:
-250gr de tocineta cortada en trocitos
-3 cucharadas de mantequilla de hierbas y ajo
-1 cebolla grande picada
-3 dientes de ajo picados
-4 tallos de apio picados
-1 taza de arándanos secos
-1 taza de arroz salvaje
-1 taza de arroz basmati
-1 1/2 taza de vino blanco
-4 tazas de agua
-2 ramitas de romero
-2 ramitas de tomillo
-1 ramita de salvia-2 manzanas peladas,sin semillas y cortadas en cubitos.

Elaboración:

En una sartén grande y profunda,cocina la tocineta a fuego mediano,hasta que se dore,5 minutos.Retirar la tocineta y reservar.
En la misma grasa de la tocineta,derretimos la mantequilla y salteamos la cebolla y el ajo durante unos 3 minutos.Agregar el apio y cocinar unos 3-4 minutos mas.
Agregar el arroz salvaje y el vino,cocinar hasta que el vino haya absorbido casi por completo.Agrega una taza de agua y cocina,removiendo constantemente,hasta que los líquidos se hayan absorbido casi totalmente.
Agregar la tocineta,los arándanos y otra taza de agua.Cocina revolviendo.
Agrega otra taza de agua y el arroz basmati.Cuando la ultima taza de agua haya sido casi absorbida,prueba las dos variedades de arroz para asegurarse de que estén en su punto.Puede que se necesite mas agua.Añadir la manzana y revuelve.
Agregar las hierbas y cocinar tapado,a fuego mínimo unos 5 minutos.Desechar las hierbas.

TARTA DE MUS DE MELOCOTÓN CON CUAJADA

**   TARTA DE MUS DE MELOCOTON CON CUAJADA   **



INGREDIENTES:
Para la base:
--Una plancha de bizcocho
--Recortar la base ayudándose del aro o el molde

Para la Mousse:
--1 lata de melocotón grande en almíbar
--3 cuajadas
--200ml. de nata para montar
--5 hojas de gelatina (o 1 sobre y medio de gelatin en polvo)
--150g. de azúcar
--Licor de melocotón 
Elaboracion:

Triturar el melocotón hasta convertirlo en puré fino, descartando el almíbar.

Disolver la gelatina en un poco del almíbar del melocotón y reserva.

Calentar el puré de melocotón junto con 3 cucharadas de licor de melocotón, y la mitad del azúcar.

Apagar el fuego y deshacer la gelatina removiendo bien, reservar hasta que este templado.

Montar la nata con el resto del azúcar, y añadir las tres cuajadas y seguir montando.
Una vez tibio (casi frío) el puré de melocotón, mezclar con la nata y las cuajadas, con, movimientos envolventes para que no se baje demasiado.

Verter la mezcla sobre la base que tenemos ya preparada.

Dejarlo en la nevera hasta que cuaje (Mejor de un día para otro).
Decorar con fideos de chocolate y unas hojas hechas de chocolate Etc...

lunes, 23 de junio de 2014

TAGLIATELLE CON DADOS DE TERNERA,CEBOLLITAS Y ARANDANOS

**   TAGLIATELLE CON DADOS DE TERNERA,CEBOLLITAS Y ARANDANOS   **


Ingredientes para 4 personas:

• 400 gr. de pasta fresca
• 300 gr. de lomo de ternera
• Finello mozzarella
• arándanos frescos
• cebollitas al aceto balsámico
• aceite de oliva y sal fina



Proceso:

En una sartén bien caliente marcaremos la carne ya sazonada, y sin tocarla, dejaremos que selle bien para evitar que se pierdan los jugos.
 Después daremos la vuelta para dorar la otra cara.
 Después sacaremos la carne y la cortaremos a dados.

Deberán de quedarnos sonrosados. Los mantendremos calientes hasta el momento de servir.
 En la misma sartén donde hemos hecho la carne, echaremos los arándanos y las cebollitas con su jugo y dejaremos que se salteen y hiervan ligeramente.
 Luego, coceremos la pasta en abundante agua salada.

Sin enfriar la pasta, la colocaremos en el fondo del plato y encima colocaremos los dados de ternera. Salsearemos con los arándanos y las cebollitas junto con el jugo, adornaremos con una aromática y…..listo!!!

RISOTTO CON BOLETOUS Y PERA

**   RISOTTO CON BOLETOUS Y PERA   **



Ingredientes 4 personas
  • 320 g arroz
  • Unos pocos boletus deshidratados ( si no tienes puedes echar setas de bote o frescas )
  • Unas pocas trompetas de la muerte y senderuela deshidratada 
  • 2 peras
  • 1 l  y 1/2 de caldo de verduras
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de mantequilla ( yo utilicé margarina )
  • 80 g de queso parmesano
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
Elaboracion:

En una cacerola ponemos el aceite y la mitad de la mantequilla y lo ponemos a calentar,cortamos la cebolla en trozos muy pequeños,
cuando esté caliente el aceite y se haya derretido la margarina echamos la cebolla,cuando esté blandita la cebolla, no tiene que quedar tostada solo blanda,
echamos el arroz y lo rehogamos un poco,
añadimos el vino y lo dejamos hasta que esté completamente evaporado,
añadimos las setas, las mías como eran deshidratadas las puse un rato antes en agua para que se hidrataran,listas las setas las añadí al arroz, ( si son frescas rehógalas en una sartén con un poco de aceite , con los ajos picados y la pimienta y lo añades )
le echamos pimienta molida,vamos añadiendo como 5 cazos  de caldo, ( yo tenia caldo de verduras congelado de cuando hago pure, siempre hago de más para congelarlo, viene muy bien para estas cosas o para hacer sopas etc,
si no tienes pon en una cacerola 2 litros de agua y añade un puerro, una zanahoria, una cebolla, unos ajos y una ramita de perejil y ponlo a cocer durante 30 minutos, el caldo para el risotto debe de estar sabroso, por que luego no le vamos a echar sal al arroz, y cuando vayamos a echarlo al arroz tenemos que tener el caldo caliente, nunca frío ).y no dejamos de remover, para que vaya soltando poco a poco el almidón, según vaya quedando sin caldo vamos añadiendo,
pelamos la pera y la cortamos en trozos, (  yo corté los trozos demaiado grandes, vosotros cortarlos más pequeños),a los 10 minutos le añadimos la pera,
( cuando hice el risotto eché la pera 5 minutos antes de finalizar la cocción, por miedo a que desaparecieran con el movimiento si las echaba antes, pero quedaron demasiado enteras, a mi me gustan que queden más blandas, por eso os pongo que las echéis antes para que no os pase lo que a mí ),
seguir removiendo y añadiendo caldo, con el caldo que os pongo debeis de tener suficiente e incluso te debería de sobrar, si ves que te va a faltar puede ser que tengas el fuego demasiado fuerte, bájalo,
llegado los 20 minutos añadimos la margarina que teníamos reservada,
rallamos el queso, (si lo puedes rallar tú mejor, de esta manera se mantiene mejor el sabor y el olor, pero si lo compras ya rallado también vale),
y lo añadimos a la cacerola ,lo movemos todo hasta que se haya derretido la mantequilla y el queso. Si vemos que nos queda demasiado espeso se le puede añadir un poco de agua hasta que quede a tu gusto,
recuerda que tiene que ser un arroz cremoso no líquido, y ya está preparado para servir, espero que os guste.




MOUSE DE OCA CON MERMELADA DE CEREZAS

**   MOUSE DE OCA CON MERMELADA DE CEREZAS   **


Ingredientes:
- 500 g cerezas maduras
- 300 g azúcar
- mouse de oca (pate mini-cuit o similar)
- almendra crocante (de la de postres)
- tostadas de pan

Elaboracion:

1.- Empezamos elaborando la mermelada, deshuesamos las cerezas y las cortamos en trocitos pequeños, luego las mezclamos con el azúcar y dejamos macerar una hora.

2.- Ponemos al fuego la mezcla y dejamos que vaya evaporando agua a fuego medio hasta que tengamos una consistencia de nuestro gusto, en mi caso unos 30 minutos, tener en cuenta que cuando se enfría se espesa aun más,
aparte, rebozamos el paté con las almendras crocantes.


3.- Presentar como se ve en la foto superior para que cada comensal se sirva a su gusto, recomiendo poner en la tostada una mínima capa de mouse para equilibrar los sabores.

domingo, 22 de junio de 2014

MONTADITO DE SOLOMILLO Y MELOCOTON

**   MONTADITO DE SOLOMILLO Y MELOCOTON   **


Ingredientes:
Por montadito: Un medallón de solomillo de cerdo de unos 2 o 3 cm de grosor, medio melocotón en almibar, un cuarto de cebolla, una loncha de queso que funda bien, una rebanada de buen pan, sal, aceite de oliva virgen extra.

Como preparar el montadito de solomillo y melocotón:

Pochamos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal, unos 15 minutos a fuego suave, hasta que quede bien hecha.

En la plancha bien caliente, hacemos vuelta y vuelta el medallón de solomillo de cerdo. Como lo vamos a gratinar después, no deberá cocinarse del todo, o quedará muy seco después, con que quede medio hecho es suficiente. Salamos y reservamos.

Cuando la cebolla esté bien hecha, cogemos un trozo de melocotón y lo rellenamos con un poco de cebolla. Colocamos sobre una fuente apta para el horno, el solomillo y sobre él la fruta rellena. Si vamos a utilizar el melocotón en trozos, no hay problema: colocamos con cuidado directamente la cebolla sobre el solomillo y encima de ella, el melocotón.

Terminamos con una o dos lonchas de queso sobre el melocotón. Es conveniente sujetarlo con un palillo para que no se desmonte. En ese caso, cubrimos con un trocito de aluminio la punta del palillo, para que no se queme, ya que quedaría feo a la hora de presentarlo.

Gratinamos en el horno el tiempo justo para que se funda el queso. De mientras, cortamos el pan del tamaño aproximado de la pieza de solomillo y lo tostamos ligeramente.

Cuando el queso esté fundido, montamos la tapa, colocándola sobre el pan tostado.