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domingo, 17 de noviembre de 2013

ARROZ DE CORDERO Y BACON

**   ARROZ DE CORDERO Y BACON   **

 

 

 

Ingredientes:
150 g de arroz bomba,  200 g de magro de cordero,  4 lonchas de bacon,  1
pimiento rojo,  1 pimiento verde,  1 cebolleta,  4 champiñones,  1 tomate
rallado,  80 g de piña,  aceite de oliva,  sal,  pimienta y hojas de perejil.
Para el caldo: 250 g de huesos de cordero asados,  1 rabo de cebolleta,  2
l de agua,  aceite de oliva,  sal,  pimienta,  3-4 cominos,  1
cucharadita de pimentón y 1 cucharadita de cúrcuma.

 

Elaboración:
Para el caldo, salpimienta los huesos y dóralos  en una
cazuela con aceite de oliva. Añade el rabo de la cebolleta, los cominos, la
cúrcuma y el pimentón. Rehoga, cubre con agua y cocínalo durante 15 minutos.
    Trocea el cordero, salpimienta y ponlo a rehogar en una
cazuela con aceite. Pica el bacon y agrégalo, Pica el
pimiento rojo, los verdes,  la cebolleta y
los champiñones e incorpóralos.
Sofríe el conjunto durante 10-15 minutos  
Agrega el tomate rallado, deja que se evapore el agua y añade el arroz.
Sofríe todo y vierte doble cantidad y un poco más de caldo que
de arroz. 
 Retira la piel de la piña, trocea y saltea
 en una sartén con aceite e incorpora al arroz.
Cocina el arroz durante 17 minutos. 
  Coloca un molde redondo en el plato y rellena con el arroz
de cordero y bacon.
Retira el molde, decora con unas hojas de perejil y sirve.

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