miércoles, 17 de diciembre de 2014

ALMEJAS CON BOLETUS

**   ALMEJAS CON BOLETUS   **



Ingredientes:
-600gr de boletus
-500gr de almejas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-5gr de perejil
-aceite de oliva
-sal

Elaboracion:

Poner a depurar las almejas en un cuenco con agua y un buen puñado de sal gruesa.
Pela la cebolla,picala muy fina y ponla en una cazuela plana,a afuego muy bajo.dejala rehogar hasta que empiece a transparentarse.
Añade los ajos picados tambien muy finos.
Mientras,limpia los boletus con un trapo humedo,y si el pie esta muy sucio de tierra,raspalo con un cuchillo.Aprovecha al maximo los pies,ya que en esta especie estan tan buenos como el sombrero.
Corta las setas en laminas muy finas.
Cuando la cebolla y los ajos comiencen a dorarse,agrega las setas y mezcla bien.Deja cocer,durante 5 minutos,removiendo de vez en cuando.
Añade las almejas,previamente escurridas,el perejil picado y un poco de sal.Tapa la cazuela y espera unos minutos hasta que todas las almejas esten abiertas.





Destapa y si ha quedado demasiado liquido,aumenta el fuego durante un par de minutos,para que se evapore un poco.

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