miércoles, 20 de noviembre de 2013

POLLO AL VAPOR SOBRE LECHO DE ARROZ

**   POLLO AL VAPOR SOBRE LECHO DE ARROZ   **

 

 

INGREDIENTES:
140 g de arroz -4 unidades de pollo - pechuga- 4 cebolletas 1 diente de ajo picado- 2 g de jengibre fresco picado- 10 ml de salsa de ostras -10 ml de jerez seco -1 pimiento rojo -10 espárragos en lata -250 ml de mirin (licor de arroz dulce)- salsa de soja.
PREPARACIÓN:
Corta el pollo a lo largo en tiras de 1 cm.
Coloca en un cuenco pequeño, del tamaño justo para que quepa en
una cazuela dejando 3 cm de separación con el metal.
Corta las cebolletas a trozos de 1 cm y agrega al pollo.
Añade el ajo y el jengibre picado, la salsa de ostras, el mirin,
el pimiento laminado y los espárragos cortados en trozos de 2 cm
y dalos vuelta para cubrir con la mezcla.
Reserva durante 30 minutos para que se potencie el sabor.
Coloca el arroz en la cazuela y añade agua hasta que llegue un dedo y medio por
encima del arroz. Retira el arroz hacia los lados, dejando un círculo libre en
el interior e introduce el cuenco de pollo en la cazuela, con la base en el
agujero del arroz .
Tapa la cazuela , lleva a ebullición, reduce el fuego y cuece durante 12
minutos. Apaga el fuego y reserva durante 10 minutos sin levantar la tapa.
En este punto , el arroz debería estar esponjoso y el pollo tierno.
Sirve con salsa de soja.

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