martes, 12 de noviembre de 2013

TORTA DE ACEITE CON AGUACATES,QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE VERDURAS

**   TORTA DE ACEITE CON AGUACATES,QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE VERDURAS   **

 

 

 

Ingredientes:
½ kg de aguacates,  ½ kg de langostinos,  300 g de queso fresco,  10 cl de aceite de oliva virgen extra,  25 g de pimiento verde,  25 g de pimiento rojo,  40 g de cebolla,  5 g de perejil fresco,  10 g de pepinillos en vinagre,  3 cl de vinagre de vino blanco,  1 pizca de pimienta blanca,  1 pizca de sal,  ½ limón,  1 cucharada de café de mostaza Dijon. Torta: 250 g de harina,  2,  5 cl de aceite de oliva virgen extra,  5 cl de leche,  7,  5 cl de agua,  punta de sal,  punta de azúcar,  10 g de levadura.

 

Elaboración:
Pelar y cortar los aguacates en daditos.
Añadir en un bol junto al jugo de limón, la sal y la pimienta. Reservar.
Cortar el queso de la misma manera y reservar fuera del bol.
Cocer los langostinos en abundante agua y sal, durante 2 minutos, desde que rompa a hervir. Enfriar en agua con hielo y pelarlos.
Para la vinagreta, cortar las verduras y vegetales en brunoisse, salvo el perejil que se picará fino.
Ligar el aceite, el vinagre y la mostaza. Una vez ligado, añadir las verduras, sazonar y mezclar bien. Reservar.
Elaborar la masa formando un volcán con la harina.
En el centro, poner el resto de los ingredientes. Trabajar y estirar. Cortar en rectángulos de la medida deseada y hornear a 160º C durante 12 minutos.
Emplatar.

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