jueves, 14 de noviembre de 2013

CONEJO AL ESTILO FLAMENCO

**   CONEJO AL ESTILO FLAMENCO   **

 

 

 

Ingredientes:
1 conejo,  100 g de ciruelas,  50 g de jalea de grosellas negras,  1 cucharada de mantequilla,  1 vaso de agua. Para la marinada: 1 l de vino blanco,  3 dl de vinagre balsámico de Módena,  1 hoja de laurel,  1 cucharada de mantequilla,  10 granos de pimienta.

 

Elaboración:
Se mezclan los ingredientes de la marinada.
Trocear el conejo y ponerlo a remojo en la marinada. Guardarlo en el frigorífico de 24 a 48 horas.
Una vez pasado el tiempo, se escurre la carne y se conserva la marinada.
A continuación, se remojan las ciruelas en agua.
En una cacerola se calienta la mantequilla y se añade la carne. Cuando la carne esté dorada, se agrega el agua y la marinada en la proporción 1; 1 y se deja cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Se escurren las ciruelas, se añaden al guiso y se deja cocer 15 minutos más.
La carne y las ciruelas se sirven en un plato.
El caldo se vuelve a cocer y cuando esté hirviendo se añade la jalea.
Sin dejar de remover, se deja espesar cerca de 3 minutos a fuego lento.
El plato puede presentarse adornado con higos troceados.

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