sábado, 30 de noviembre de 2013

CREMA DE GUISANTES Y BACON

**   CREMA DE GUISANTES CON BACON   **

 

 

Ingredientes:

300 g de guisantes secos ,1 hoja de laurel, 1 diente de ajo ,1 ramita de tomillo, 6 

lonchas finas de beicon 2 c.s. de girasol ,2 c.s. de nata ,Sal, Pimienta negra

 

Preparación:

Poner los guisantes en remojo en agua fría durante 1 hora. Escurrir y

poner en una cazuela con 2 litros de agua, el laurel, el tomillo y el ajo

machacado. Salpimentar y cocer a fuego bajo 45 minutos. Retirar el laurel, el tomillo y

el ajo y triturar en la batidora hasta obtener una sopa fina.

Añadir la nata, mezclar y reservar al calor a fuego muy bajo. Calentar el aceite en una

sartén y dorar las lonchas de beicon por las dos caras hasta que estén bien crujientes.

Escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Presentación: Repartir la sopa en los boles

 y acompañar con las lonchas de beicon crujiente.

Consejo saludable: Sustituir el beicon, más graso, por lonchas

tostaditas de jamón ibérico.

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