jueves, 15 de mayo de 2014

MEXICO-POSTRES-CAPIROTADA

**   CAPIROTADA   **


Ingredientes:
-Pan blanco,rebanado y tostado
-2 manzanas
-1 plátano
-200gr de pasas
-200gr de cacahuete
-200gr de nuez
-1 barra de mantequilla o margarina derretida
-3 piezas de piloncillo y canela

Elaboración:
Para hacer la miel se cortan los piloncillos en pequeños trozos y se ponen a hervir junto a la canela en 1 1/2 litros de agua en una sartén.Una vez lista la miel tenemos casi lista la capirotada,y mientras se calienta haremos lo siguiente:
En una cazuela grande se pone una capa de rebanadas de pan y encima de ellas se van esparciendo la mayoría de ingredientes
nuez
(solo los 
 solidos,nuez,cacahuete,manzana,plátano,pasas),hay que procurar que se queden suficientes elementos para la siguiente capa y también hay que considerar las capas que le quepan a nuestro recipiente para una buena distribución.
Para una nueva capa hacemos lo mismo,colocamos primero el pan y luego todo lo demás.Una vez que tengamos las capas deseadas le vertimos la miel de piloncillo por encima de todo,pasándola por un colador,tratando que se reparta bien.
Rociamos con la mantequilla derretida.Este postre se puede comer caliente o frío,a gusto y también se pueden hacer porciones individuales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario