jueves, 27 de marzo de 2014

FRANCIA-POSTRES-PASTEL DE CEREZAS NEGRAS

**   PASTEL DE CEREZAS NEGRAS   **
CLAFOUTIS


Un postre que provoco,no hace mucho,un autentico levantamiento popular en la región del Lemosín,motivado por la definición hecha por la Academia Francesa,según la cual,era una "especie de flan con frutas".Las protestas obligaron a rectificar y quedo definido el clafoutis como un "pastel de cerezas negras"


Ingredientes:
-750gr de cerezas negras maduras
-2 huevos
-1 yema de huevo
-1/4l de leche
-75gr de harina
-azúcar
-90gr de mantequilla
-1 rama de vainilla
-azúcar glasé

Elaboración:
Engrasar con mantequilla el interior de un molde de horno,reservar.
Dejar macerar las cerezas previamente lavadas con azúcar durante 1 hora.Poner la leche a hervir en un cazo durante 2 minutos y agregar la rama de vainilla abierta por la mitad.
Retirar y dejar enfriar.Batir los huevos en una fuente honda,añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee.
Incorporar poco a poco la mantequilla,fundida a fuego suave.
Ir uniendo,en pequeñas cantidades,la harina y la leche,batiendo hasta obtener una masa uniforme.
Pasar las cerezas al molde de horno.
Cubrir con la masa anterior.
Hornear a 200ºC durante 40 minutos,hasta que la superficie tenga un atractivo color dorado.
Retirar,espolvorear con azúcar glasé y servir tibio.



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