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viernes, 26 de diciembre de 2014

MENU NAVIDAD 2

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Para picar

CEVICHE DE LUBINA ,GAMBAS,AGUACATE Y MANGO

Por Karlos Arguiñano

ingredientes:
·        6 tortillas de maíz
·        1 lubina (1 kg. aprox.)
·        12 gambas
·        1 aguacate
·        ½ mango
·        ½ cebolla morada
·        1 naranja
·        1-2 limas
·        1 cucharada de cilantro
·        salsa picante
·        aceite de oliva virgen extra
·        150 ml. de vinagre
·        sal
·        pimienta

      Elaboracion:

     Pela y pica la cebolla en daditos.Colocalos en un bol y cubrelos con vinagre.Deja que maceren 

     durante 5 minutos.Escurrelos y reserva.

Limpia la lubina retirandole la cabeza y la espina 

      central.Retira la piel de los lomos,picalos en dados y colocalos en otro

      bol.
Pela las gambas,trocealas y 

      añadelas.Salpimienta.Incorpora el zumo de la naranja,el zumo de las 

      limas,unas gotas de salsa picante,un poco de cilantro picadito y la 

     cebolla escurrida.Mezcla suavemente.Deja que repose unos 

     10-15 minutos en el frigorifico.
Pela el mango y el aguacate,picalos en daditos y agregalos.Mezcla 

     bien.
Corta las tortillas en 8 triangulos y frielos en una sarten con 

      aceite.Escurrelos sobre un plato con  papel absorbente.
Sirve el ceviche,riegalo con un chorrito de aceite y acompañalo por los

      triangulos fritos.










ALBONDIGONES DE POLLO Y PAVO AL 

CURRY DE COCO Y MANZANA


Por Cocotte Minute


Para los albondigones:
·        550 grs. de carne de pavo y pollo picada
·        una manzana
·        80 grs. de cuscúcs seco
·        1 huevo
·        2 cucharadas soperas de salsa Worthestershire (salsa Perrins)
·        1 cucharada sopera de mostaza de Dijón
·        sal y pimienta


Para la salsa:
·        150 grs, de cebolla.
·        1 diente de ajo
·        200 grs, de tomate natural triturado
·        250 grs. de manzana Golden (dos manzanas más o menos)
·        1 lata de leche de coco (de 400 ml.)
·        2 cucharadas soperas de curry (que sea bueno, que ésta especia es la clave!)
·        1 hoja de laurel
·        1/2 cucharadita de canela en polvo
·        Unos hilos de azafrán
·        el zumo de medio limón
·        2 pastillas de caldo de pollo


Vamos a comenzar por preparar los albondigones.
Para eso, ponemos la carme en un bol, y sobre ella, vamos a ir añadiendo los ingredientes que la van a aliñar y le van a dar sabor y una textura compacta.
Empezamos por pelar y rallar fina la manzana: Añadimos ahora el resto de los ingredientes: el huevo batido, el cuscús, la mostaza, la salsa Perrins y la sal y la pimienta:
Y removemos todo bien con una cuchara, o incluso con las manos:
Untamos bien de aceite unos moldes de muffins de silicona (los podéis también hacer perfectamente sin ellos), y sobre cada uno de ellos vamos a poner una bolita más bien gordita de la carne picada de pollo y pavo que acabamos de aliñar.
Ésos serán nuestros albondigones:
Los ponemos ahora sobre una fuente de horno, y los metemos al horno, previamente calentado a 180-200º, durante 20 -25 minutos aprox (mirad que estén doraditos los albondigones por encima):Mientras se hacen, vamos a preparar la salsa.
Para eso, vamos a empezar por pelar y picar fino la cebolla y el ajo:
Pelamos y partimos en cuartos o incluso en gajitos más pequeños las dos manzanas:Ponemos a calentar un poco de aceite en la sartén, y pochamos la cebolla y el ajo:
Una vez pochaditos, añadimos la manzana y el tomate triturado:Lo dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio, suave, y añadimos el resto de los ingredientes:
 la canela, el laurel, el curry, las pastillas de caldo, los hilos de azafrán y la leche de coco .
Dejadlo cocinar ahora otros 10 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando para que no se os queme. Por entonces, ya estarán los albondigones hechos.
Los sacáis con cuidado del horno, y los añadís a la sartén:Y por último, añadís el chorrito de zumo de limón:Lo dejáis cocinar otros 5 minutos más, y,listo!!

De primero

MAGRET DE PATO CON GRANADA Y 

OPORTO

Por Paprika en la cocina
Ingredientes:
-1 magret de pato
-2 granadas
-1 cucharada de miel
-100l de vino de Oporto
-1 cucharadita de Maicena
-Sal y pimienta molida

Elaboracion:
Desgranar una granada con cuidado que no tenga restos de piel ni de la telilla amarilla y reservar.
Exprimir la otra granada y colar el zumo.Poner a macerar en un bol los granos de granada con el Oporto,un minimo de 1/2 hora.
En el magret hacer unos cortes en diagonal y otros que crucen como si fueran rombos sin tocar la carne y salpimentarlos.Precalentar el horno a 100ºC.
En una sarten sin aceite,a fuego medio-alto,colocar el magret y dorar la parte de la grasa durante unos cinco minutos,dar la vuelta,bajar el fuego y dorar unos 3 minutos mas.Retirar y envolver en papel de aluminio e introducir en el horno unos 5 minutos.
Colar los granos de la granada y reservar.En un cazo calentar la miel,el zumo de la granada y el Oporto de la maceracion y dejar reducir 3 o 4 minutos.Añadir la cucharadita de Maicena diluida con agua y salpimentar,remover hasta que espese ligeramente.
Cortar el magret en filetes de 1cm aprox.y servir la mitad en cada plato.
Cubrir con un poco de salsa y repartir alrededor los granos de granada macerados.








De segundo

LUBINA A LA PIMIENTA VERDE CON ALGAS FRITAS
por Karlos Arguiñano

Ingredientes (4 personas):

·        4 lubinas (de ración)
·        2 pimientos verdes
·        2 cucharadas de pimienta verde en grano
·        20 trozos de 6x3 centímetros de alga Kombu
·        350 ml. de leche evaporada
·        2 limas
·        harina
·        aceite de oliva virgen extra
·        sal
·        pimienta
·        perejil



Elaboración:

Limpia las lubinas, córtalas en tres trozos cada una, 

salpimiéntalas y colócalas en un bol (guarda las cabezas y las 

colas para otra ocasión).

Ralla las cáscaras de las limas y añádelas al bol. Exprímelas y 

vierte el zumo. Agrega un chorrito de aceite y 

deja macerar durante 15 minutos.
Extiende los trozos sobre la placa de horno y riégalas con el jugo

de la maceración. Hornéalas a 220ºC durante 8-10 minutos (con 

el horno precalentado).

Pica en dados los pimientos verdes y ponlos a pochar en una 

cazuela con un chorrito de aceite. Añade 1 cucharada de granos 

de pimienta verde.
Sazona y vierte la leche evaporada. Cocina todo durante 10 

minutos a fuego suave. Pon a punto de sal, tritura y cuela la 

salsa. Agrega la otra cucharada de pimienta verde y reserva 

caliente.

Enjuaga las algas para quitarles la sal. Escurre, seca bien y 

pásalas por harina.
Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato 

forrado con papel absorbente de cocina. 

Sirve el pescado, acompaña con las algas y salsea. Decora con 

una rama de perejil.










De postre


COPA DE MELOCOTON Y MORAS


Por Eva Arguiñano

Ingredientes (4 personas):
·        4 yogures de melocotón con bífidus 
·        250 gr. de moras 
·        1 melocotón 
·        1/2 lámina de hojaldre 
·        3 hojas de gelatina 
·        agua 
·        3 cucharadas de azúcar 
·        6 galletas 
·        2 cucharadas de crujiente de frambuesa 
·        hojas de menta

Elaboración :

Espolvorea el hojaldre con un poco de azúcar.

Estíralo un poco con un rodillo y corta tiras de 15 x 1 cm, 

dóblalas en “V” y hornéalas a 190ºC durante 10 minutos (con el

horno precalentado).

Cocina las moras con 2 cucharadas de azúcar durante 4-5 

minutos. Remoja la gelatina en un bol con agua fría, escúrrela 

y disuélvela en la salsa de mora.
Cuela la mezcla y repártela en 4 botes. Deja que se enfríen.

Bate con ayuda de una cuchara los yogures y repártelos en los 4

botes.
Pela y pica el melocotón en daditos y repártelos en los botes.

Pica las galletas con un cuchillo y repártelas en los botes. 

Reparte encima el crujiente de frambuesa.
Decora con los palitos de hojaldre y con unas hojas de menta.

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