** BERENJENAS MARINADAS CON RUCULA,OREGANO Y ALBAHACA **
INGREDIENTES
·
g de berenjena
·
1 rama de
orégano fresco
·
15 hojas de
albahaca
·
40 g de rúcula
·
40 g de aceite
de oliva virgen
·
5 ml de vinagre
de Módena
·
1 diente de ajo
·
sal
·
pimienta
PREPARACIÓN
·
Enciende el
grill del horno. Mientras se calienta, pela los dientes de ajo y aplástalos con
una prensa . Selecciona las hierbas y la rúcula, retira los tallos, lávalas con
rapidez, escúrrelas y pícalas , a excepción de algunas hojas de albahaca.
·
Mezcla el ajo
machacado, la rúcula, el orégano y la albahaca en un recipiente. Lava y seca
las berenjenas . Córtalas en rodajas de 5 o 6 mm de grosor en sentido
longitudinal.
·
Coloca una hoja
de papel de aluminio sobre la rejilla del horno y distribuye encima las rodajas
en perpendicular, para que se puedan dar la vuelta. Ásalas 3 o 4 min por cada
lado en el penúltimo nivel. Deben quedar blandas.
·
Recubre un
molde de bizcocho con papel manteca para que resulte más fácil desmoldar y
dispón una capa de berenjenas . Salpimienta y espolvorea con parte de la mezcla
de ajo y hierbas. Rocía con el vinagre y el aceite de oliva . Alterna los
ingredientes en distintas capas. Recorta el papel sobrante . Coloca un film
sobre el molde y resérvalo en el frigorífico durante 2 horas.
·
400 Retira la
bandeja 30 min. antes de comer para que esté a temperatura ambiente. Desmolda .
Decora con las hojas de albahaca reservadas.
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