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domingo, 22 de junio de 2014

CHUPITO DE TOMATE Y SANDIA SOBRE GELATINA DE ACEITE DE ALBAHACA CON ROLLITO DE JAMON IBERICO Y QUESO PHILADELPHIA

**   CHUPITO DE TOMATE Y SANDIA SOBRE GELATINA DE ACEITE DE ALBAHACA CON ROLLITO DE JAMON IBERICO Y QUESO PHILADELPHIA   **


Ingredientes para 8 tapas
Para los rollitos
·        1 rebanada de pan integral campero
·        1 cucharada sopera de queso Philadelphia
·        1 loncha de jamón ibérico
·        8 palillos o pinchos de bambú
Para los chupitos
·        4 tomates pera maduros
·        1 rodaja de sandía
·        2 cucharadas de vinagre de Jerez
·        Sal
·        8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
·        1 hoja de gelatina
·        1 tacita de café de agua
·        Hojas de albahaca fresca (dependerá del tamaño, pero yo he usado 8-10)
Elaboración
·        Empezaremos por los rollitos.
Cortad las cortezas del pan hasta dejar un rectángulo. Con ayuda de un rodillo, aplanad el pan hasta que quede muy finito.
·        A continuación, untad el queso sobre el pan y colocad el jamón, y con mucho cuidado enrollad.
Para que el rollito pueda cortarse fácilmente, lo envolveremos en papel de plástico o aluminio y lo meteremos en el congelador durante unos 15 minutos.
·        Llega ahora el momento de preparar el chupito. Empezaremos por la gelatina de aceite y albahaca.
Para ello, calentaremos el agua en el microondas y disolveremos la gelatina en ella.
Con ayuda de un minipimer, mezclamos bien la gelatina, la albahaca, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Inmediatamente repartimos la gelatina en los vasos de chupito y reservamos en el frigorífico.
·        Ahora pelamos los tomates y les retiramos las semillas. Cortamos la sandía en trozos, y también quitamos las pepitas.
Batimos con un poco de sal, vinagre de Jeréz y el resto del aceite de oliva.
Para que nos quede más fino, pasamos la mezcla por el chino.
·        Comprobaremos que la gelatina de aceite y albahaca haya adquirido la consistencia adecuada y entonces rellenaremos los vasitos con la sopa de tomate y sandía.

Por último, sacamos el rollo de jamón y queso del congelador, retiramos el papel y cortamos en 8 rodajas, que insertaremos en los palillos.



Presentación
·        Para montar la tapa sólo queda colocar un rollito sobre cada vaso y adornar, si queremos, con una hojita de albahaca

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