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domingo, 22 de junio de 2014

AJOBLANCO DE CEREZAS

**   AJOBLANCO DE CEREZAS   **


Ingredientes: 
150 g de almendra cruda
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan de molde
50 ml de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Leche para empapar el pan de molde
1 pellizco de sal gorda
750 g de cerezas
1/2 litros de agua

Pasos:

·        Paso 1: 
Poner el pan de molde demenuzado en un poco de leche y dejar que empape.







·        Paso 2:
 Limpiar las cerezas, quitarles el palo y el hueso, meterlas en el vaso de la batidora y triturar. Reservar.





·        Paso 3: 
Lavar el vaso de la batidora. Triturar en él las almendras con un pellizco de sal y los ajos pelados. Agregar la miga de pan remojada y triturar de nuevo.









·        Paso 4: Añadir las cerezas y remover bien.
·        Paso 5: 
Pasar la mezcla a un cuenco y añadir el aceite a hilo fino batiendo como si fuera una mayonesa para que la mezcla emulsione. Agregar el vinagre.









·        Paso 6: 
Sin dejar de batir, incorporar a la crema de almendras y cerezas el agua. Rectificar de sal.
·        Paso 7: Sugerencia: Enfríar en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.

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