Páginas

martes, 22 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-PESCADOS-TENCAS EN ESCABECHE A LA CACEREÑA

**   TENCAS EN ESCABECHE A LA CACEREÑA  **
EXTREMADURA


Ingredientes:
-1 tenca por persona
-5 patatas
-2 huevos
-100gr de harina
-2 cebollas
-1 hoja de laurel
-1 taza de aceite de oliva
-1taza de vinagre
-3 dientes de ajo
-1 limón
-perejil
-sal

Elaboración:
Se limpian bien las tencas,se sazonan y se les echa unas gotas de limón.Reservar en frío.
En una cazuela se cuecen las patatas,se dejan enfriar,se pelas y se trituran con un tenedor hasta hacer un puré.Salpimentar.
A continuación con el puré se hacen unas bolas del tamaño de una albóndiga y se chafan con una espátula o con la ayuda de las manos,hasta que queden como una torta.Se pasan por huevo y se fríen,reservar.
En el mismo aceite se fríen las tencas una vez pasadas por harina.
Las tencas y las patatas las pondremos en una cazuela donde vamos a preparar el escabeche.En la misma sartén se fríen los ajos y se apartan.
Se añade la cebolla muy picada y el laurel.Dejar freír a fuego lento.Cuando este bien hecha se añade el vinagre,se tapa y dejamos reducir a la mitad.Seguidamente añadimos harina y rehogamos.Con los ajos que doramos al principio haremos un majado con una cucharada de perejil y se lo añadimos.
Añadimos agua y dejamos cocer unos 5 minutos y lo añadimos a la cazuela de las tencas y las patatas.Dejamos cocer a fuego muy lento unos 5 minutos mas y listo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario