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martes, 22 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-PESCADO-CALDO DE PESCADO CON GOFIO ESCALDADO

**CALDO DE PESCADO CON GOFIO ESCALDADO**
CANARIAS


Caldo de pescado

Ingredientes:
-1kgr de pescado(mero,cherne o sama)
-1/2kgr de patatas
-1 cebolla
-1 tomate
-1 pimiento
-3 dientes de ajo
-comino
-sal
-aceite
-pimentón
-azafrán
-cilantro
-hierbabuena
-guindilla

Elaboración:
Se ponen en un caldero con agua,las patatas peladas,la cebolla,el tomate y el pimiento,todo entero,con un poco de aceite,el pimentón,azafrán,el cilantro,la hierbabuena,el comino,los ajos,la sal y la pimienta y se pone al fuego.
Cuando comience a hervir se añade el pescado y se deja cocinar hasta que las patatas estén cocidas.


Esta sopa se acompaña con gofio escaldado.



Ingredientes:
-1l de caldo de pescado colado
-1 ramita de hierbabuena
-1/4kgr de gofio

Elaboración:
Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbabuena y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos.También se hace con caldo de verduras,puchero o potaje.
Se recomienda servir con cebolla roja(reposada en vinagre y agua)o rociado con ajos fritos.


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