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lunes, 21 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-ENTRADAS-CALDO MILLO

**   CALDO MILLO   **
CANARIAS


El maíz es un producto muy popular en la cocina canaria y el protagonista indiscutible de algunos platos.El maíz-aquí lo llaman millo-suele aparecer desgranado y cocido,junto al resto de ingredientes,aunque también hay quien raya el corazón de la mazorca-la llaman piña-y lo utiliza para reforzar el sabor del guiso.


Ingredientes:
-4 mazorcas de maíz
-500gr de patatas pequeñas
-500gr de calabacines
-1 cebolla
-2 tomates maduros
-4 dientes de ajo
-2 ramas de cilantro
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Poner en una cazuela ancha el maíz-desgranado-las patatas-peladas y cortadas en 4-,
la cebolla-troceada muy fina-,los dientes de ajo-majados en un mortero-
y los tomates-pelados,sin semillas y picados-,cubrir con agua,dejando 2 dedos de holgura y llevar a ebullición.
Condimentar con un chorrito de aceite de oliva,bajar el fuego,tapar y dejar cocer 25 minutos.
Incorporar los calabacines-cortados en dados,sin pelar,
el cilantro-picado-y la sal.Mantener el hervor otros 15 minutos,ajustar de sal y servir.





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