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lunes, 21 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-ENTRADAS-AJOBLANCO

**   AJOBLANCO   **   
ANDALUCIA


El recetario malagueño tiene platos de merito(frituras,boquerones victorianos,tocino de cielo,etc),pero esta sopa fría de almendra y ajo es sin duda la estrella.Combinacion genial,a veces realizada por una almendra amarga,el ajoblanco destaca por su elegancia.Hay quien añade uvas o melón.También encontramos a quien lo espesa para acompañar pescados.


Ingredientes:
-300gr de pan de miga compacta
-150gr de almendras peladas
-3 dientes de ajo
-1 almendra amarga
-aceite de oliva virgen
-vinagre de jerez
-sal

Elaboración:
Quitar la corteza del pan ,cortar en trozos y remojar con agua.

Escurrir con la mano y poner en el vaso de la trituradora con los dientes de ajo y las almendras.
Triturar hasta obtener una pasta fina y uniforme.
Condimentar con el aceite de oliva,vinagre y sal,a gusto del cocinero,y añadir el agua necesaria para que adquiera el punto de espesor deseado.
Si lo queremos mas claro,lo podemos pasar por un colador fino.Dejar enfriar en la nevera,ajustar el punto de sal y vinagre y servir.



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