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miércoles, 9 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-POSTRES-PANELLETS

**   PANELLETS   **
CATALUÑA


Dulce típico que se prepara en Cataluña y algunas zonas de Baleares el Día de Todos los Santos.La formula se sitúa entre los huesos de santo y el mazapán.En realidad no es mas que una masa de patata,almendra y huevo que se embadurna con piñones antes de hornearla.


Ingredientes:
-230gr de patata hervida
-200gr de azúcar
-250gr de almendra molida
-1 sobre de azúcar vainillado
-300gr de piñones
-2 yemas de huevo



Elaboración:
Hervimos la patata y la dejamos enfriar.Una vez fría la pelamos,la troceamos y la metemos en un bol.
Junto a la patata añadimos los azucares.Chafamos y mezclamos...pasara algo curioso,la patata se empieza a deshacer.
Una vez todo integrado,añadimos la almendra molida,la cascara de limón rallada y una de las yemas de huevo batida.Lo mezclamos,ayudandonos con un tenedor hasta formar una pasta con la que podremos trabajar.
Ahora toca ensuciarse,con la masa vamos haciendo bolitas del tamaño algo menor que una nuez y cuando las tengamos todas ,preparamos los piñones para rebozar.

En un bol batimos el huevo e incorporamos los piñones,si vemos que es demasiado huevo,podemos colarlo.
Cogemos las bolitas una a una y las pasamos por esta mezcla y ayudados con las manos apretamos para que se incrusten los piñones.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel para hornear.
Cuando este el horno caliente(a unos 180ºC),introducimos la bandeja con los panellets y horneamos unos 14 minutos y luego otros 2 minutos con solo el grill.



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