Páginas

jueves, 10 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-POSTRES-ARNADÍ

**   ARNADÍ   **
COMUNIDAD VALENCIANA


Un dulce de origen árabe que se elabora en la Semana Santa de Játiva,en plena comarca valenciana de La Costera.Hoy se encuentra todo el año,en las pastelerías de la ciudad.Es una sencilla muestra de repostería popular,elaborada con calabaza y almendra,que tiene auténticos especialistas y hasta genera"desafíos" entre los reposteros de Jativa.


Ingredientes:
-1 1/2 calabaza
-150gr de almendra molida
-80gr de azúcar
-6 almendras enteras
-1 1/2 cucharadas soperas de canela en polvo
-1 limón

Elaboración:
Asar la calabaza-cortada en trozos-en el horno precalentado a 180ºC,hasta que este bien tierna.
Retirar,dejar enfriar,quitar las semillas y separar la pulpa de la corteza.Disponerla en un colador y dejar escurrir hasta el día siguiente.
Mezclar la pulpa con la almendra molida,añadir la piel rallada de 1 limón y triturar hasta obtener una masa uniforme.
Añadir el azúcar,una cucharada sopera de canela y mezclar.Distribuir en 6 recipientes individuales,resistentes al horno,y hornear durante 40 minutos a 180ºC.
Espolvorear con el resto de la canela y decorar con una almendra entera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario