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jueves, 10 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-POSTRES-FLAÓ

**   FLAÓ   **
BALEARES


Una tarta que solía endulzar las mesas ibicencas coincidiendo con la conmemoración de la Pascua,aunque con el tiempo ha extendido su presencia al resto del año.Se trata de una propuesta tan simple como sabrosa:una tarta de queso fresco y huevos aromatizada con anís,la matalahúga,una especia de aires anisados y hierbabuena.


Ingredientes:
-400gr de harina
-4 huevos
-400gr de queso tierno
-400gr de azúcar
-3 hojas de hierbabuena
-1 cucharadita de café de matalahúga
-1/2 copa de aguardiente anisado
-5cl de aceite de oliva
-5cl de agua
-azúcar glasé o miel

Elaboración:
Amontonar la harina en un cuenco hondo y mezclar con el aceite,agua,el anís y la matalahúga.
Trabajar hasta obtener una masa elástica y consistente.
Dejar reposar 15 minutos y extender sobre un molde de horno previamente engrasado.
Mezclar los huevos batidos con el queso-rallado-el azúcar y unas hojas de hierbabuena bien picadas.
Extender sobre la masa que hemos preparado y hornear a 150ºC durante 30 minutos.
Retirar del horno,desmoldar,espolvorear con azúcar glasé o con un chorrito de miel.
Se puede servir frío o caliente.



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