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lunes, 3 de marzo de 2014

PERU-PESCADOS-CORVINA A LO MACHO

**   CORVINA A LO MACHO   **



Un guiso de sabores contundentes que reune todos los aromas del mar,enardecidos por la presencia del aji verde,por que cuando en este país-y sobre todo en la costa del Pacifico-se guisa "a lo macho",se hace con una salsa de mariscos,seria,sabrosa y.....picante.


Ingredientes:
-6 filetes de corvina(o 3 enteras y limpias)
-1kgr de mejillones
-1 calamar mediano
-100gr de pulpo cocido
-300gr de almejas
-1 cebolla mediana
-1/2 guindilla verde
-4 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-2 cucharadas soperas de harina
-1 cucharada sopera de harina de maíz
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal.

Elaboración:
Abrir al vapor los mejillones,quitar las valvas,
separar un cucharón del caldo que han dejado y reservar.Sazonar la corvina,pasarla por harina y freír en aceite de oliva muy caliente,dejando que se dore por los dos lados.
Picar los dientes de ajo,la cebolla y la guindilla y saltearlos en una cazuela ancha con un chorrito de aceite de oliva.Añadir el caldo de los mejillones y el vino blanco,condimentar con sal y pimienta negra y cocer 10 minutos a fuego suave.Añadir el calamar troceado y el pulpo en tacos.
Mantener al fuego hasta que el calamar este tierno.Incorporar los mejillones y las almejas.
Diluir la harina de maíz en agua fría y añadirla al guiso.Retirar del fuego cuando se abran las almejas.Hornear la corvina a 210ºC durante 5 minutos.Disponer sobre una fuente de servicio y cubrir con la salsa de mariscos.
Se suele servir con patatas cocidas o con arroz blanco.





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