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lunes, 3 de marzo de 2014

PERU-PESCADOS-CEVICHE DE ALMEJAS

**   CEVICHE DE ALMEJAS   **


El ceviche es,de alguna manera,la suerte suprema de la cocina del pescado en Perú.Los mas habituales dedican su atención a especies como el mero,la lubina,el besugo,la corvina,el lenguado o el jurel,entre otros.También valen algunos mariscos como el camarón,el langostino o la almeja.



Ingredientes:
-3kgr de almejas
-1kgr de limones
-2 aguacates
-1 cebolla mediana
-1/2 rocoto(pimiento rojo)
-1 aji verde
-pimienta negra
-sal

Elaboración:
Mantener las almejas durante 1 hora en agua fría con un puñadito de sal,
cambiando el agua tres o cuatro veces,para que suelten la arena.
Abrirlas con un cuchillo,separar la carne de las valvas y picarla.Disponerlas sobre una fuente amplia.
Exprimir los limones y colar el zumo.Picar el aji verde y el rocoto,rallar la cebolla en hilos largos y finos,cortar en daditos los aguacates,salpimentar a gusto y mezclar en un bol con el zumo de limón.
Cubrir las almejas con el adobo y marinar media hora antes de servir.


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