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domingo, 9 de marzo de 2014

CHINA-CARNES-POLLO ESTOFADO AL ESTILO LI KOU FU

**   POLLO ESTOFADO AL ESTILO 
LI KOU FU   **


Esta receta se guardaba celosamente en la cocina del restaurante Li Kou Fu,en Guangzhou,a principios del siglo XX.Solo el dueño y su mujer conocían la formula.Hoy sabemos que la clave es la salsa de soja Zhu Hou y el vino Mei Gui Lu,un vino de arroz de sorprendente aroma a rosas.


Ingredientes:
-1 pollo de 1kgr
-6 cebolletas
-cilantro fresco

Para la salsa:
-20cl de salsa de soja oscura
-10cl de vino Mei Gui Lu(o blanco)
-3 cucharadas de café de azúcar
-3 cucharadas de postre de aceite de sésamo
-sal

Elaboración:
Mezclar la salsa de soja,el vino,el azúcar y el aceite de sésamo y sazonar.Batir hasta ligar la salsa.
Limpiar el pollo,enjuagarlo y dejar secar.Aderezar  el interior con la quinta parte de la salsa y rellenar con las cebolletas,peladas y enteras.
Disponerlo en una cazuela y regar con el resto de la salsa.Tapar la cazuela,colocarla al baño maría y cocer a fuego muy lento hasta que el pollo este tierno,girándolo cada 20 minutos.
Trinchar el pollo y pasarlo a una fuente.
Poner la cazuela a fuego vivo para ligar la salsa,repartirla sobre el pollo y espolvorear con cilantro picado.



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