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domingo, 9 de marzo de 2014

CHINA-CARNES-TERNERA CON SALSA DE OSTRAS

**   TERNERA CON SALSA DE OSTRAS   **


Esta receta muestra que los platos que combinan productos del mar y de la tierra no son exclusivos de cocinas como la catalana,donde ocupan un lugar destacado.El sabor marino lo aporta la popular salsa de ostras.Pueden usarse otras carnes,pero la textura de la carne de vacuno le va como anillo al dedo.


Ingredientes:
-700gr de filetes de ternera
-2 claras de huevo
-2 cebolletas
-3 rodajas de jenjibre
-3 cucharadas de postre de harina de maíz
-aceite de cacahuete.

Para la salsa:
-4 cucharadas soperas de salsa de ostras,2 de vino de arroz o jerez seco,2 de salsa de soja y 4 de caldo de carne.
-2 cucharadas de postre de salsa de setas
-1 cucharada de café de azúcar
-pimienta blanca y sal

Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla uniforme.
Filetear la carne en lonchas muy finas y estas a su vez,en tiras.
Mezclarla en una fuente con las claras de huevo batidas y bañar con la salsa.Marinar durante 1/2 hora.Escurrir la carne y freír rápido,a fuego muy vivo,en un wok con un poco aceite de cacahuete.
Retirar cuando cambie de color.Saltear durante un minuto las cebolletas y el jenjibre picados.Reincorporar la carne y añadir a continuación la salsa que se ha marinado la carne.
Deshacer la harina en un poco de agua fría,añadirla al guiso,remover y mantener a fuego vivo hasta que espese.




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