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miércoles, 19 de febrero de 2014

TAILANDIA-PESCADO-PASTEL DE MARISCO FRITO CON SALSA AGRIDULCE

**   PASTEL DE MARISCO FRITO CON SALSA AGRIDULCE   **



Ingredientes:
-250gr de langostinos pelados y picados
-150gr de sepia o calamar picado
-1 taza de harina para rebozar
-100gr de panko o panco(pan rallado especial)
-1 huevo
-unas ramitas de cilantro picadas
-1/2 cucharadita de soja ligth
-1 cucharadita de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1/4 de cucharadita de pimienta blanca


Para la salsa:
-1/2 taza de agua
-1/3 de zanahoria rallada
-3 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de vinagre de arroz
-1/2 cucharadita de sal.

Elaboración:
En un bol ponemos los langostinos,la sepia,el cilantro,la salsa de soja,la pimienta y la sal.
Con la picadora,picamos un poco hasta conseguir una pasta con la textura de los mariscos,que se noten a trocitos.
Tapamos y lo dejamos en la nevera durante 30 minutos,así conseguiremos que se endurezca un poco y nos facilitara el trabajo al hacer los pasteles.En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite vegetal.Mientras esperamos a que se caliente el aceite,nos preparamos para rebozar,
extendiendo la harina y el panko en dos platos y poniendo el huevo batido en un bol.Sacamos la pasta de marisco de la nevera y con las manos hacemos unas tortitas no muy gruesas y del tamaño que nos gusten,recomiendo que no sean muy grandes.Cada tortita se pasa primero por la harina,le damos unos golpecitos para eliminar la harina sobrante,luego la pasamos por el huevo y
finalmente por el panko.Las freímos en el aceite ,que debe de estar a fuego medio,pues si no se nos quemaran por fuera y quedaran crudas por dentro.Una vez bien doradas por todos lados las pasamos a una bandeja con papel absorbente .Y los pastelitos ya están listos.


Para la salsa agridulce:
En una sartén ponemos el azúcar,el vinagre de arroz,la sal y el agua.Calentamos hasta disolver todo pero no demasiado para que el azúcar no se caramelice.
Apagamos el fuego y añadimos la zanahoria rallada.Lo mezclamos todo bien y lo dejamos enfriar.Si lo preferimos podemos triturarlo todo y así conseguir una salsa sin tropezones.
Ya esta listo para servir junto a los pastelitos de marisco.


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