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lunes, 3 de febrero de 2014

EGIPTO-PESCADO-SAMAK MUHAMMAR

** PESCADO FRITO A LA EGIPCIA **
SAMAK MUHAMMAR


Las frituras de pescado constituyen una practica habitual en las cocinas de todo el litoral mediterraneo.Es una constante gastronómica desde Marruecos a España,con todas las paradas intermedias que queramos hacer.Es lógico:estamos en la mayor zona productora de aceite de oliva del mundo y el pescado es abundante en la zona.


Ingredientes:
-1 1/2kg de pescado mediano
-3 dientes de ajo
-2 limones
-250gr de harina
-1 cucharada de perejil
-1 cucharada de comino en polvo
-1 cucharadita de pimienta negra
-aceite de oliva y sal.

Elaboración:
Limpiar el pescado,
quitar vísceras y escamas,lavar con agua fría y secar con papel de cocina.
Machacar los dientes de ajo en un mortero hasta reducirlos a una pasta.
Añadir el perejil picado,el comino,la pimienta y la sal.Unir el zumo de 2 limones y batir hasta conseguir un adobo homogeneo.
Frotar el interior de los pescados con esta mezcla,rociarlos con el sobrante y reservar,
en un lugar fresco,durante 20 minutos.
Rebozarlos con harina,sacudir para eliminar la sobrante y freír,en abundante aceite,muy caliente,hasta que estén dorados de un lado.
Dar la vuelta y esperar a que se hagan por el otro.
Escurrir con papel absorvente,pasar a una fuente y servir caliente.



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