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lunes, 3 de febrero de 2014

EGIPTO-PESCADO-SAMAK BI SALSAT AL-TAHINA

**LUBINA AL HORNO CON  TAHINA**
SAMAK BI SALSAT AL-TAHINA


La formula se repite en las cocinas costeras:pescado,tomate,cebolla y un horno.Cambian los condimentos,el pescado y ,a veces,la diferencia esta en el corte.


Ingredientes:
-Una lubina grande o 2 pequeñas
-2 cebollas grandes
-4 tomates maduros
4 cucharadas soperas de tahina
-2 cucharadas de comino en polvo
-1 cucharada de perejil
-una pizca de pimienta cayena
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Limpiar,escamar y esviscerar la lubina.
Lavar bajo el chorro de agua fría y secar con papel de cocina.Separar los lomos,retirar la espina central,sazonar y reservar.
Dorar las cebollas a fuego lento en una cazuela con aceite de oliva,
removiendo con frecuencia.
Añadir los tomates,pelados y troceados,condimentar con el perejil picado,el comino,pimienta cayena,pimienta negra y sal.
Cocer 15 minutos,a fuego lento,
.Incorporar la tahina y mezclar.
Cubrir el fondo de una fuente para horno,
colocar encima la lubina,con la piel hacia abajo,remojar con 1/2 vaso de agua y asar en el horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos,servir.


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