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lunes, 3 de febrero de 2014

EGIPTO-ENTRADAS-MASHI

ARROZ CON CARNE Y FRUTOS SECOS 
**   MASHI   **


El Mashi es uno de los guisos emblemáticos de la cocina egipcia.Popular,sabroso y sencillo de preparar,entronca directamente con los arroces con frutas y frutos secos que se preparan en todo el norte de Africa.La carne aderezada con nuez moscada y canela,impregnada con los aromas de los frutos secos,aporta un inequívoco carácter distintivo.



Ingredientes:
-600gr de arroz
-250gr de carne picada
-2 cucharadas soperas de piñones
-2 cucharadas de almendras
-2 cucharadas de pistachos
-1 cucharada de postre de canela
-1 cucharada de postre de nuez moscada
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Freír los frutos secos a fuego lento en una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva.Remover constantemente.
Retirar cuando estén dorados y escurrir en papel absorvente.
Añadir 2 o3 cucharadas mas de aceite y saltear a fuego medio la carne picada durante 5 minutos
,removiendo hasta que cambie el color.Aderezar con la canela.la nuez moscada,pimienta negra y sal.
Añadir agua(2 partes por cada 1 de arroz)llevar a ebullición,incorporar el arroz,tapar y dejar cocer a fuego muy lento,
hasta que el arroz este en su punto y haya quedado seco.

Añadir las almendras,los piñones y los pistachos tostados,mezclar y disponer en una fuente de servicio.

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