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jueves, 12 de diciembre de 2013

SOLOMILLO DE BUEY CON FOIE AL PEDRO XIMENEZ

**   SOLOMILLO DE BUEY CON FOIE AL PEDRO XIMENEZ   **

 

Ingredientes:
• 4 solomillos de buey de 200 g cada uno • 4 láminas de micuit de un grosor de 1 cm cada una • sal maldon • aceite de oliva • 4 higos secos • 50 g de pasas • 8 orejones • 10 nueces peladas • 10 piñones • 50 g de mantequilla • reducción de Pedro Ximénez • 300 ml de Pedro Ximénez • 80 g de azúcar
Elaboración:
Para la salsa ponemos en un cazo al fuego el vino junto con el
azúcar, dejamos reducir a la mitad hasta que consiga una
textura más densa. Reservamos. Para la guarnición, cortamos
los higos y los orejones a la mitad, ponemos una sartén al
fuego con la mantequilla, incorporamos los frutos y dejamos rehogar durante 2
 minutos. Añadimos la salsa de Pedro Ximénez, cocemos unos
 minutos más y reservamos. En una sartén al fuego con aceite
 de oliva, marcamos los solomillos al gusto y sazonamos.
 Colocamos el solomillo a un lado del plato,
encima el micuit y acompañamos con el salteado de frutos.

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