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jueves, 12 de diciembre de 2013

CARRILLERAS DE CERDO CON CACAO Y COLIFLOR

**   CARRILLERAS DE CERDO CON CACAO Y COLIFLOR   **

 

Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo,  1 coliflor pequeña,  1 zanahoria,  1 cebolla,  2 dientes de ajo,  1 puerro,  4 orejones de albaricoque,  1 cucharadita de cacao,  1 vaso de vino blanco,  1 vaso de vino tinto,  1 l de agua,  aceite de oliva,  sal,  10 bolas de pimienta negra,  2 clavos,  1 rama de canela.
Elaboración:
Dora los ajos en una olla rápida con un chorro de aceite. Agrega la cebolla, el
puerro y la zanahoria, todo finamente picado. Rehoga un poco y
vierte el vino blanco y el vino tinto. Añade 2 clavos, las bolas
de pimienta negra, la ramita de canela, los orejones y el cacao.
Cocina unos minutos, hasta que el vino reduzca casi completamente. Salpimienta
 las carrilleras y séllalas en una sartén con un chorro de
 aceite. Introdúcelas en la olla. Cubre con agua. Desglasa el
 jugo de la sartén y añádelo. Sazona, tapa y cocina durante 25
 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Transcurrido
ese tiempo, retira las carrilleras y la rama de canela. Tritura
la salsa. Pon la salsa de nuevo en la cazuela e introduce la
carne. Cocina unos minutos más. Trocea la coliflor y cuécela en
 una cazuela con agua y sal. Ponla en el vaso de
 la batidora con un poco del agua de cocción. Añade una pizca
 de pimienta y un chorro de aceite.  Tritura.
 Emplata las carrilleras con el puré de coliflor y sirve.
 

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