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viernes, 6 de diciembre de 2013

SALMON A LA NARANJA

**   SALMON A LA NARANJA   **

 

Ingredientes (2 personas):
400 g de lomo de salmón 50 g de huevas de salmón 6 espárragos verdes 100 g de
miel 2 cucharadas de mostaza 50 g de crema fresca agua sal pimienta perejil
cebollino vinagreta
Para el marinado: 100 g de sal 100 g de azúcar ralladura de 1 naranja ralladura
de 1 limón 1 cucharadita de eneldo seco
Elaboración:
 Para el marinado, mezcla en un bol la sal, el azúcar, las
ralladuras de naranja y de limón y el eneldo. Reserva. Espolvorea
un poco de pimienta sobre el salmón, embadúrnalo bien con la miel
 e introdúcelo en la mezcla anterior. Tapa el pescado
 con papel transparente y deja macerar en el frigorífico durante
 al menos 2 horas. Una vez macerado (reserva un poco del marinado
para emplatar), pasa el salmón por el chorro del grifo y frota bien para
retirar la costra de sal. Seca con papel absorbente y trocea.
Corta los tallos a los espárragos y escalda las puntas durante
 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo y sal.
 Refréscalas en un bol con agua fría. Reserva. Para la crema, pon
 en un bol las huevas de salmón, la crema fresca y la mostaza.
 Condimenta con un poco de pimienta y perejil picado. Mezcla
bien. Pon en el fondo de un plato un poco de crema y añade unos
trozos de salmón. Acompaña con los espárragos y decora con unos
bastones de cebollino y una ramita de perejil.
Condimenta el plato con un poco de vinagreta y un poco del marinado del salmón.
Sirve.

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