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lunes, 9 de diciembre de 2013

CREPES NEGROS CON FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

**   CREPES NEGRAS CON FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO   **

 

Ingredientes (6 personas):
400 g de fresas, 1 cucharada de azúcar ,1 chorrito de vinagre de Módena, aceite
de oliva virgen extra, pimienta.
Para la masa de crepes: 100 g de harina ,50 g de mantequilla, 25 g de cacao en
polvo, 15 g de azúcar moreno, 2 huevos ,1/4 l de leche.
Para la salsa: 120 g de chocolate blanco ,200 ml de nata líquida.
Elaboración :
 Para la masa de crepes, casca los huevos y bate con la
 varilla. Agrega la harina y un poco de leche y sigue
removiendo. Incorpora el azúcar moreno y el cacao. Mezcla bien
y vierte poco a poco el resto de la leche sin dejar de remover.
Derrite la mantequilla en el microondas durante unos 25
segundos y añade. Sigue batiendo hasta hacer una masa ligera y
 homogénea. Cuela. Pon a calentar una sartén al fuego y úntala
 con un poco de mantequilla (puedes ayudarte de un trozo de
 papel para extenderla fácilmente). Coloca un poco de la masa
 y cocínala por los dos lados (ayúdate con la punta del
cuchillo para darle la vuelta) con cuidado de que no se rompa. Repite la
operación hasta terminar la masa (te saldrán unos 12 crepes
aproximadamente). Reserva.
Para el relleno, retira el rabo a las fresas, filetea y
saltéalas a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite.
Agrega el azúcar, una pizca de pimienta y un chorrito de
 vinagre de Módena. Rellena los crepes con las fresas y
 envuelve.
 Para la salsa, pon a calentar la nata en un cazo. Pica el
 chocolate blanco, ponlo en un bol y vierte la nata cuando se
haya calentado. Espera unos 5 minutos hasta que se funda
y deja enfriar en el frigorífico.
Sirve en un plato los crepes negros con fresas y riega
con la salsa de chocolate blanco.
Espolvorea con una pizca de pimienta.

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