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martes, 3 de diciembre de 2013

CREMA DE PESCADO

**   CREMA DE PESCADO   **

 

 

INGREDIENTES :
600 g de merluza, 100 g de gambas ,40 g de aceite de oliva ,30 g de maicena ,3
tomates, 1  cebolla, 2 dientes de ajo, 100 ml de vino blanco, 50 ml de nata
líquida ,1 rama de hierbas aromáticas, 1 rama de perejil, azafrán en hebra, sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Pica los ajos y la cebolla muy finos, sofríelos a fuego muy bajo
en una cazuela honda. Mientras se cocinan los ajos y la cebolla, escalda y pela
los tomates , quítales las semillas y machácalos con un tenedor.
Añade el tomate y deja que cueza hasta que el agua del tomate se
evapore. Remueve. Corta el pescado en trozos pequeños,
 eliminando las espinas, incorpóralo a los ajos, cebolla y los
 tomates, junto con el vino , las hierbas, el azafrán, las
 gambas limpias y el aceite. Sube el fuego y
 remueve todo junto . Incorpora 1 ½ de agua y deja
cocer durante 45 minutos con la cazuela tapada. Cuela el caldo
con un colador fino , reserva un vaso y coloca nuevamente la
cazuela (previamente limpia) al fuego con el caldo colado.
 Disuelve en el vaso de caldo la maizena. Añádelo a la cazuela y deja
 hervir 5 minutos más. Pela las colas de las gambas, desmenuza el
 pescado e incorpóralo a la cazuela, junto con la nata líquida.
 Sirve con el perejil picado muy fino espolvoreado sobre
los platos.

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