Páginas

martes, 3 de diciembre de 2013

ARROZ CALDOSO CON PULPO,ALMEJAS Y GAMBAS

**   ARROZ CALDOSO CON PULPO,ALMEJAS Y GAMBAS   **

 

 

 

Ingredientes:
1 pata de pulpo cocido,  16 piezas de almejas,  300 g de gambas peladas,  300
g de arroz bomba,  una pizca de azafrán,  1 cucharada de pimentón dulce,1L
de caldo de pescado,  200 g de tomate triturado,  2 dientes de ajo picado,
sal,  100 g de espinacas frescas picadas en juliana,  aceite de oliva,100
de pimiento rojo picado en brunoise.
Elaboración:
 Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva,
añadimos las almejas, el ajo picado, el pimiento picado, dejamos sofreír unos
minutos y apartamos las almejas y reservamos.
Añadimos el arroz, el pimentón y el tomate triturado. Sofreímos todo
y mojamos con el caldo de pescado.
 Cuando empiece a hervir incorporamos el azafrán y
 cocemos durante 20 minutos aproximadamente.
 Sazonamos y cuando nos queden 5 minutos para la cocción del
 arroz, añadimos el pulpo troceado, las gambas peladas, las
espinacas cortadas en juliana y las almejas. 
Servimos muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario