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jueves, 12 de diciembre de 2013

ACELGAS AL CABRALES

**   ACELGAS AL CABRALES   **

 

Ingredientes (4 personas):
6 acelgas, 150 g de queso de cabrales, 4 ajos frescos ,2 rebanadas de pan de
molde ,75 ml de leche evaporada ,50 g de mantequilla, agua, aceite de oliva
virgen extra ,sal ,perejil (para decorar)
Elaboración :
Separa las hojas y las pencas de las acelgas. Limpia las hojas
y retira los hilitos a las pencas. Trocea y ponlas a cocer en
una cazuela con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de
aceite. Tapa y cocina durante 15 minutos. Escurre, deja que se
 templen y pica todo bien. Reserva. Para la salsa de cabrales,
 pon a fundir la mantequilla en un cazo con un chorrito de
 aceite. Pica los ajos frescos y añádelos. Incorpora el queso
 en dados y moja con la leche evaporada. Bate bien con la
varilla y cocina hasta que se funda. Agrega las acelgas cocidas
y deja que hierva el conjunto durante 5 minutos, removiendo de
vez en cuando. Corta las rebanadas de pan de molde en triángulos
 y fríelos en una sartén con abundante aceite
 caliente. Escurre sobre papel absorbente de cocina.
 Coloca un cortapastas en el centro de un plato y rellénalo
 con las acelgas al cabrales. Desmolda.
Acompaña con los triángulos de pan frito y decora con una ramita de perejil.
Adereza el plato con un chorrito de aceite y unos cristales de sal. Sirve.

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