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lunes, 11 de noviembre de 2013

CALDERETA DE CORDERO

**   CALDERETA DE CORDERO   **

Ingredientes:
-1 kgr.Cuello,falda y pecho de cordero
-1 Pimiento verde
-4 Patatas
-2 Guindillas
-1 cucharada de postre de Pimenton dulce
-6 Ajos
-2 hojas de laurel
-Almendras
-1/2 vaso de Vino blanco
-Aceite de oliva virgen
-Sal

Preparacion:
En una cazuela preferiblemente de barro freimos el cordero con aceite de oliva virgen,solo para sellar la carne,sacamos y reservamos.
En esta misma cazuela freimos 4 dientes de ajo partidos y las guindillas.
Si estas son grandes las partimos por la mitad,si son pequeñas pondremos 4 o 5 segun nos guste de picante.
Agregamos ahora el pimenton dulce,removemos y agregamos el cordero,mezclamos.
Vertemos ahora el vino,dejamos que evapore un poco el alcohol y añadimos agua hasta cubrir.Rectificamos de sal.
Cortamos el pimiento en trozos no demasiado pequeños o a tiras,como queramos, y junto con las dos hojas de laurel,lo agregamos al guiso.
Dejamos cocinar una 1/2 hora.
En un mortero majamos 2 dientes de ajo y las almendras,agregamos y dejaremos que cueza unos 10 minutos mas.
Como mas me gusta a mi presentar la caldereta, es con unas patatas a lo pobre fritas con ajos y laurel.
Pero tambien lo que hago es que las agrego al guiso a cantos,como mas os guste.
Solo falta un buen vino y un buen pan,nos cansaremos de mojar!!!

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