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sábado, 9 de noviembre de 2013

PAELLA DE BOGAVANTE

**   PAELLA DE BOGAVANTE   **



Ingredientes:
-2 bogavantes
-200gr de gambas peladas
-200gr de sepia
-morralla para hacer el caldo
-400gr de arroz bomba de valencia
-tomate triturado
-pimenton dulce
-ajo y perejil
-azafran de hebra
-aceite de oliva virgen
-sal

Preparacion:
En primer lugar ponemos una cazuela con agua,sal y la morralla,coceremos unos 30 minutos,colamos y reservamos.
Partimos los bogavantes por la mitad,con cuidado pues la cascara es dura en la cabeza.
En una paella ponemos aceite de oliva virgen a calentar.Cuando este ya caliente espolvoreamos un poco de sal y freimos el bogavante.

Veremos que se va volviendo rojo,sacamos y reservamos.
En la misma paella freimos la sepia cortada en dados mas bien pequeños,cuando este a mitad añadimos las gambas peladas.
No las pondremos antes pues se freiran demasiado y se quedaran secas.
A continuacion agregamos el tomate triturado,sofreimos y agregamos el pimenton dulce,removemos bien.
Añadimos el arroz y lo freimos todo junto,hasta que veamos que se impregna de todos los ingredientes.
Echamos ahora el caldo que hemos hecho con la morralla,espolvoreamos el azafran y rectificamos de sal.
Hay que tener en cuenta que hay que echar el doble de caldo que de arroz.Dejamos cocer unos 15-17 minutos.
Si vieramos que se nos va a quedar crudo podemos añadir mas caldo (pero hirviendo).
Yo le doy un toque a esta paella y es que cuando esta a mitad cocer el arroz, hago un picadillo con ajo y perejil y se lo añado,queda genial.
Dejaremos reposar y servimos.

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