miércoles, 23 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-POSTRES-SOPA DE CEREZAS DEL JERTE

**   SOPA DE CEREZAS DEL JERTE   **
EXTREMADURA


La cereza es la reina indiscutible del valle del jerte,comarca cacereña que se dedica al cultivo de una fruta que ha dado vida a una notable industria de transformación,que incluye desde la comercialización del fruto hasta la producción de aguardientes.A estas alturas,la cereza ha consolidado su posición en el recetario tradicional extremeño.


Ingredientes:
-500gr de cerezas del jerte
-100gr de azúcar glasé
-75cl de vino tinto
-3 nectarina
-1 naranja
-1 limón
-2 estrellas de anís
-1 rama de canela

Elaboración:
Lavar la naranja,secarla con un paño y cortar la piel con la punta de una puntilla,formando tiras finas.Separar del fruto y escaldar 1 minuto,en agua hirviendo.Refrescar con agua fría y escurrir sobre un papel de cocina.
Cortar las nectarinas-peladas y deshuesadas-en 8 gajos,disponer en un cuenco y añadir el zumo de 1 limón.
Poner el vino en una cazuela mediana,llevar a ebullición y dejar cocer unos 5 minutos.
Añadir el azúcar,remover con una varilla hasta disolverla,incorporar las tiras de la piel de naranja y alargar el hervor,otros 2 minutos.
Unir las nectarinas,las cerezas y el zumo de 1/2 naranja.Retirar del fuego en cuanto vuelva a hervir.Pasar al frigorífico y dejar enfriar,al menos durante 3 horas.
Servir en cuencos individuales.



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