viernes, 17 de enero de 2014

SUDAFRICA Y EL INDICO-CARNES-CERDO CON SALSA DE CACAHUETE

**CERDO CON SALSA DE CACAHUETE**


El mosaico religioso del continente africano plantea habitos culinarios a veces encontrados.El mas afectado por las prohibiciones es el cerdo que ,aun asi,conserva sus referencias en algunos paises africanos.Encontramos un guiso que reune dos de las salsas mas populares del continente ,la pasta de cacahuete y el pili-pili.

Ingredientes:
-101/2kg de costillas de cerdo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 berenjenas
-2 dientes de ajo
-1 limon
-1l de caldo de ave o carne
-1 taza de pasta de cacahuete
-1 cucharadita de pimenton
-1 cucharada sopera de salsa pili-pili
-aceite
-pimienta negra
-sal

Elaboracion:
Limpiar y cortar las costillas,
salpimentar y reservar.
Saltear la cebolla y los dientes de ajo con 3 cucharadas de aceite.Añadir el caldo hasta llevarlo
a ebullicion,a fuego vivo,hasta que rompa el hervor.Agregar el zumo de limon,el pimenton,
el pili-pili.

Mezclar antes de incorporar las costillas,tapar,bajar el fuego al minimo y cocer al menos 1 hora.
Agregar
las berenjenas y las zanahorias,ajustar de sal y cocer 20 minutos mas.
Unir la pasta de cacahuete,agitar la cazuela para que se disuelva en el
caldo y prolongar la coccion hasta que la carne este tierna.


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