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jueves, 5 de junio de 2014

SALSA MARINER

**   SALSA  MARINER   **


Jamás deberemos confundirla con la salsa marinera de los guisos. La salsa de mariner es una salsa tradicional de nuestras costas, deliciosa para el acompañamiento de pescados fritos, hervidos o asados. Su base es el tomate asado, tanto da que sea a la parrilla, a la brasa, al fuego o al horno.

Ingredientes:
  • - Un par de tomates grandes asados.
  • - 2 ó 3 dientes de ajo
  • - 1 cebolla pequeña cortada muy pequeña
  • - perejil
  • - 1 guindilla pequeña
  • - Sal
  • - Aceite de oliva
  • - pimienta negra molida
  • - vinagre
Preparación:
1.       En un mortero grande machacamos los ajos con la ayuda de un poco de sal, y seguimos picando añadiendo el perejil, la guindilla (cantidad al gusto), la cebolla, y majamos todo bien.
2.       Añadimos el tomate pelado y sin pepitas, y cuando esté bien remezclado, vamos añadiendo aceite formando un hilillo como si estuviéramos haciendo un all i oli, hasta tener la cantidad deseada y sin parar de trabajarla removiendo.
3.       Finalmente, añadiremos una cucharadita de vinagre o dos según gustos y un pellizco de pimienta molida.

4.       Si nos quedara demasiado espesa, podemos rebajarla con unas cucharaditas de caldo de pescado o con agua.

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