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jueves, 5 de junio de 2014

SALSA CUMBERLAND

**   CUMBERLAND   **


Al parecer esta salsa debe su nombre a Ernest, Duque de Cumberland, un hermano del Rey Jorge IV de Inglaterra. Es una de las salsas típicas de aquel país y tradicionalmente se sirve con carne de ciervo o venado asada, jamón al horno y cabeza de jabalí. Resulta ideal para acompañar lomo de cerdo asado y carne de caza en general, así como carnes asadas y frías.

Ingredientes:
  • - 6 escalonias picadas finamente
  • - 1 limón y 1 naranja (las pieles ralladas y el zumo colado)
  • - 1 bote de confitura de frambuesas
  • - 400 ml. de Oporto
  • - 1 cucharada de vinagre de manzana
  • - un poco de jengibre fresco
  • - 2 cucharadas de maizena
  • - sal
  • - pimienta de Cayena molida
Preparación:
1.       Escaldar las escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir y reservar.
2.       Deshacer la confitura al baño Maria y colarla para eliminar las simientes.
3.       Poner la confitura en un cacito, añadir las cebollas, las pieles de los cítricos y los zumos, el vinagre, un poco de jengibre rallado y el vino en el que habremos deshecho la maizena.
4.       Encender el fuego muy bajito y sin dejar de remover esperar a que la salsa empiece a espesar.

5.       Retirar enseguida del fuego y sazonar con sal y una pizca de pimienta de Cayena.

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