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lunes, 2 de junio de 2014

PASTEL DE ZANAHORIAS Y JUDIAS VERDES CON SALSA ROQUEFORT

**   PASTEL DE ZANAHORIAS Y JUDIAS VERDES CON SALSA ROQUEFORT   **



Ingredientes (8 personas):
·        600 gr. de zanahorias
·        500 gr. de judías verdes redondas
·        250 ml. de nata
·        5 huevos
·        1 barra de chapata
·        agua
·        mantequilla y harina para el molde
·        sal 
·        pimienta
·        perejil
·        Para la salsa roquefort:
·        250 ml. de nata
·        50 gr. de queso roquefort
·        2 cucharadas de vino blanco

Elaboración:

Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno a 190ºC 

durante 8-10 minutos. 

Unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca a lo 

largo una tira de papel de horno de 

manera que sobresalga por los bordes, úntalo con más 

mantequilla y espolvoréalo con harina. 

Reserva.

Corta las puntas de las judías verdes, cuécelas durante unos 10 

minutos en una cazuela con agua 

y sal. Escurre y resérvalas. 

Pela las zanahorias, trocéalas y cuécelas en otra cazuela con 

agua y una pizca de sal. Escurre y 

tritúralas. Bate los huevos y salpimienta. Agrega las zanahorias y 

la nata. Mezcla bien.

Vierte al molde 1/3 de la mezcla y añade 1/3 de las judías. Repite 

el proceso hasta terminar con 

todos los ingredientes. Cocínalo en el horno al baño María a 

170ºC durante 45 minutos.
Para la salsa roquefort, pon la nata, el queso y el vino blanco en 

una cazuelita. Calienta y deja 

que reduzca durante 10 minutos aproximadamente. Sirve el 

pastel con la salsa, acompaña con el 

pan y decora el plato con unas hojas de perejil.




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