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domingo, 1 de junio de 2014

PARA DIPEAR-I

**   PARA DIPEAR-I   **

Crema de aceitunas

Ingredientes para 4 personas
250gr de Aceitunas
3 dientes de ajos pelados
1 latita de anchoas
50 gr de alcaparras
15-30 ml de aceite
Pimienta
Triturar los ajos, anchoas, aceitunas y alcaparras
Adicionar lentamente el aceite hasta obtener una consistencia pastosa
Adicionar una pizca de pimienta y homogeneizar

Crema de aceitunas negras


Ingredientes
500 g de queso crema untable
150 g de aceituna negra sin hueso, picadas
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
galletita de agua o rodajas de pan baguette, cantidad necesaria

Preparación
1.       Mezclar todos los ingredientes y servir con galletitas o rodajas de pan baguette tostadas.

Crema de alcachofas



·        Ingredientes
·        1 Cda. Aceite De Oliva Extra Virgen
3/4 Taza Mayonesa Gustadina
1 Pizca Sal al gusto
1/4 Taza Cebolla Perla picada
1 Pizca Pimienta Negra al gusto
2 Cdita. Tomillo
1 Cda. Jugo De Limón
1 Taza Queso Crema 
·        Preparación
·        Ponga en una batidora las alcachofas, la cebolla, la mayonesa, el queso crema, el jugo de limón , el aceite de oliva, el tomillo, sal y pimienta.

Crema de almendras y pimentones



INGREDIENTES

§  1 taza de almendras peladas
§  2 cdas de aceite de ajonjolí
§  1 pimentón asado y pelado
§  1 cdita de miel
§  2 ramitas de tomillo
§  1 cdita de ajo en pasta 

PREPARACIÓN

En una olla hervir agua. Agregar las almendras y esperar tres minutos. Escurrir y ponerlas en un trapo. Moverlas varias veces para desprederles la piel. Desechar las pieles. Poner las almendras con un poco de agua y licuar hasta obtener una pasta cremosa. Para pelar el pimentón, ponerlo en el fogón con el fuego directo hasta que se queme completamente la piel. Retirarlo del fuego y pelarlo.  Cortar finamente el pimentón hasta formar una pasta o puré. Combinar la crema de almendras, el pimentón, pasta de ajo, miel, un poco de tomillo y ajonjolí. Salpimentar al gusto y acompañar con tostadas o galletas.

Crema de atun


Para prepararlo necesitas:

1 taza de mayonesa.
1 lata de atún.
5 filetes de anchoas.
2 cdas de jugo de limón.
3 cdas de alcaparras.
Primero separamos una cucharada de alcaparras. Luego, los ingredientes restantes los pasamos por la licuadora. Servimos la pasta resultante en un tazón y la decoramos con las alcaparas que separamos. Da para dos tazas y media.




Crema de berenjena





Ingredientes: 

·        1 kilo de berenjenas grandes
·        ½ Taza de crema de ajonjolí (Tahini)
·        3 Dientes de ajo
·        El jugo de 2 limones pequeños
·        Aceite de Oliva
·        Sal al gusto
·        Perejil para adornar 

Preparación:
1.       Pinchamos las berenjena con todo y concha, las colocamos en una bandeja y las metemos al horno hasta que este bien blanditas
2.      Cuando estén listas la sacamos le quitamos la concha y trituramos muy bien la pulpa que quede como un puré, reservamos
3.      Machacamos los ajos con sal y le agregamos el jugo de limón y la crema de ajonjolí, esto se lo añadimos a las berenjenas y lo mezclamos bien
4.      Corregimos la sal y lo servimos en bandejas o pasapaleras planas, lo adornamos con el perejil picado y el aceite de oliva






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