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viernes, 13 de junio de 2014

DICCIONARIO GASTRONOMICO-W

**   DICCIONARIO GASTRONOMICO   **



WAFFLES.-
 Galletas a base de harina y huevos, cocinadas en un electrodoméstico especial.
WAKAME.- Es un alga marrón, muy similar a la kombu. Incluso secas se confunden entre ellas. La wakame es más fina y verdosa al remojarla. Se come con frecuencia combinada con las verduras terrestres, el arroz o algunas sopas.
WASABI.- Mostaza japonesa de rábano picante, de color verde pistacho.


WHISKY.-
Bebida espirituosa obtenida por fermentación de diferentes cereales (cebada, malta, etc.).
WOK.- Es una sartén oriental en forma de media circunferencia, de modo que el calor se reparte uniformemente. Permite saltear alimentos sin usar demasiado aceite, en cocciones rápidas y a fuego alto, lo que hace que las verduras queden crujientes. 



WORCESTERSHIRE SAUCE.-
Salsa de origen británico elaborada con vinagre, escalonias, sal, melazas, tamarindo, especias y sustancias aromáticas. Es más conocida por el nombre de Perrin's por ser la firma que la comercializa.
WUATIA.- Es una comida típica de Chile. Sus ingredientes son: pollo, carne de alpaca, papa con cascaras y maíz molido. Se cocina al vapor bajo la tierra.

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