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domingo, 11 de mayo de 2014

MEXICO-TORTILLAS-SOPA DE TORTILLA

**   SOPA DE TORTILLA   **


Un plato de recurso que permite aprovechar las tortillas sobrantes de días anteriores y uno de los guisos mas populares del país.Al punto de considerarla la "sopa nacional".El sabor del cilantro aporta el sello de autenticidad,ligándola a los sabores de la tierra.


Ingredientes:
-8 tortillas de maíz
-2 aguacates
-150gr de queso fresco
-3 tomates maduros
-1/2 cebolla
-2 chiles pasilla
-3 dientes de ajo
-3 limones verdes
-2 ramitas de cilantro
-8 tazas de caldo de pollo
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Asar los ajos,la cebolla-pelada y cortada en cascotes-y los tomates a horno medio.
Pelar los tomates,retirar el corazón y triturarlo todo.
Saltear el puré resultante a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva,llevar a ebullición,esperar un par de minutos,sin dejar de remover hasta que el sofrito espese y tome un tono mas oscuro.
Incorporar el caldo de pollo y el cilantro,salpimentar y prolongar el hervor durante 15 minutos mas.
Cortar las tortillas en tiras y freírlas en aceite de oliva muy caliente,hasta que se doren por todos los lados.
Escurrir sobre un papel absorbente.

Cortar los chiles en rodajas de 1cm,retirando las semillas antes de freírlos en aceite muy caliente.
Retirarlos cuando estén crujientes y dejar que escurran.
Calentar la sopa justo antes de servirla.Incorporar las tiras de tortilla,
decorar con los chiles y los aguacates cortados en daditos y con el queso.



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