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viernes, 23 de mayo de 2014

EMPANADA GALLEGA DE CARNE



**   EMPANADA GALLEGA DE CARNE   **


Ingredientes
  • -PARA LA MASA:
  • 115 GR DE MANTEQUILLA SIN SAL DERRETIDA
  • 225 GR DE CREMA AGRIA
  • 1 HUEVO
  • 1 PIZCA DE BICARBONATO
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 280 GR DE HARINA

  • -PARA EL RELLENO:
  • 450 GR DE CARNE DE CORDERO U OTRA
  • 2 CEBOLLAS MEDIANAS
  • 2 PATATAS MEDIANAS
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 1 PIZCA DE COMINO
  • PIMIENTA NEGRA
  • 1 HUEVO
  •  
Cómo hacer la masa paso a paso
1.      En un tazón,
 mezclar la mantequilla derretida,
la crema agria,
1 huevo, levadura,
bicarbonato y sal.
Si la masa obtenida es líquida y pegajosa, añadir un poco más de harina hasta que quede una textura maleable.
 Amasar.                                                                               








2.    Hacer una bola con toda la masa y dividir ésta en dos partes.

3.      Una de las porciones deberá ser ligeramente un poquito más pequeña que la otra(ésta será la parte superior, mientras que la porción grande, será la base).
4.      Liar ambas bolas de masa en papel film transparente y reservar.


Empanada gallega de carne paso a paso

1.      Picar la cebolla finamente.

2.      Cortar la carne y
las patatas en dados muy pequeños.

3.      Introducir éstos 3 ingredientes en un tazón y añadir las especias.

4.      Desenvolver la bola de masa más grande y extender sobre papel vegetal. Dar forma redonda

5.      Colocar el relleno sobre la masa extendida, de manera uniforme.

6.      Al igual que con la anterior bola de masa, desenvolver y extender la bola pequeña restante. Dar forma redondeada.

7.      Cubrir la mezcla de carne con dicha masa y sellar los bordes con ayuda de un tenedor, haciendo presión o con los dedos.

8.      Batir un huevo y añadir un poquito de agua, pincelar con ésto la empanada de gallega de carne.

9.      Hacer unos cortes transversales en la zona superior.

10.    Precalentar el horno a 180ºC e introducir la empanada durante 30 minutos o hasta que quede dorada y bien hecha.

11.    Servir…

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