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miércoles, 23 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-POSTRES-HUEVOS MOLES

**   HUEVOS MOLES   **
CANARIAS


Una receta tipica de la reposteria tinerfeña,los huevos moles representan,de alguna manera,el refinamiento de una reposteria que,durante siglos,encontro refugio en los conventos,especialmente en los de las zonas vinicolas,que recibian en donacion grandes partidas de yemas de huevo(las claras se utilizaban para clarificar y limpiar los vinos)


Ingredientes:
-10 yemas de huevo
-200gr de azúcar
-1 cucharada sopera de canela en polvo
-1/2 limón verde

Elaboración:
Deshacer el azúcar con 1/2 vaso de agua,a fuego lento,hasta obtener un almíbar suave.Añadir la piel de limón rallada y la canela en polvo.
Mantener a fuego lento,removiendo con frecuencia,hasta que el almíbar este a punto de hilo.
Incorporar las yemas-Batidas hasta que adquieran un tono blanquecino-y batir hasta ligar y montar la mezcla.
Distribuir en copas individuales y dejar enfriar.



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