Páginas

lunes, 21 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-ENTRADAS-GACHAS EXTREMEÑAS

**   GACHAS EXTREMEÑAS   **
EXTREMADURA


Ingredientes:
-5 cucharadas de harina de almortas
-aceite de oliva virgen
-300gr de triperas adobadas troceadas(torreznos)
-1 chistorra troceada
-5 dientes de ajo grandecitos
-sal
-pimentón dulce
-agua(la que admita la mezcla)

Elaboración:
Ponemos el aceite en una cacerola ancha y baja y añadimos los torreznos.
Agregamos la chistorra y sofreímos bien.
Mientras picamos los ajos en laminas finas.
Agregamos los ajos y doramos.
Añadimos la harina de almortas y una cucharadita de pimentón y rehogamos bien la harina.
Sin dejar de remover agregamos el agua poco a poco,la que admita y dejamos hervir un poco,pero siempre moviendo las gachas para que no se peguen al fondo de la cacerola.
Añadimos la sal al gusto y cuando estén listas...... a comer de la misma cacerola.


No hay comentarios:

Publicar un comentario