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martes, 1 de abril de 2014

ESPAÑA-EL CANTABRICO-CARNES-LACON CON GRELOS Y CHORIZOS

**   LACÓN CON GRELOS Y CHORIZOS   **
GALICIA


La cocina interior de Galicia sienta sus bases sobre dos elementos básicos,el cerdo y sus carnes,por lo general curadas en salmuera,y los productos de una huerta en la que destacan las hortalizas como el repollo,el grelo,la nabiza o la patata.Destaca el delicioso y el autentico cachelo gallego,con la carne amarilla,delicada y sabrosa.


Ingredientes:
-1 lacón de 2.200gr
-8 patatas
-3 manojos de grelos
-6 chorizos frescos
-2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
-pimienta negra en grano
-sal


Elaboración:
Poner a remojo el lacon,en abundante agua fría,durante 2 o 3 días,cambiando el agua por menos una vez al día.
Escurrir,pasar a una cazuela grande,cubrir con agua fría,añadir unos granos de pimienta negra,llevar a ebullición,tapar y cocer,a fuego lento,durante 3 horas.
Al cabo de 2 horas añadir los chorizos y continuar la cocción.Escurrir y reservar.
Colar el caldo,desgrasado,cocer las patatas-peladas y enteras-y los grelos-lavados y cortados en trozos-añadir 2 cucharadas de manteca de cerdo y dejar cocer durante 45 minutos mas.
Calentar el lacón y los chorizos en el mismo caldo,escurrir todo y servir bien caliente.






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